中原区澜景小学组织献血活动 第九次献血的他要为孩子做一个榜样

2018-01-27 14:17:47来源:中原网

IMG_8971_副本.jpg

奉献爱心:中原区澜景小学组织献血活动

IMG_8963.jpg

顶雪而来:捐一份热血 献一份爱心

IMG_8996.jpg

面带微笑:带着孩子献血的家长

      中原网讯(杜世民)1月27日上午,中原区澜景小学携手河南省红十字血液中心组织教师、学生家长和社区爱心人士,在澜景小学进行无偿献血献爱心活动。

      据悉,中原区澜景小学将学校发展愿景定位于“能为个体和谐成长创造机会、提供帮助和支持的重要场所”,将“负责任、有能力的未来好公民”确定为育人目标。作为以培养“负责任、有能力的未来好公民”为办学目标的澜景小学,用实际行动认真履行自己的教育责任。

      在活动现场,参加无偿献血的教师听取医护人员讲解献血基本常识后,填表、体检、化验、抽血,所有流程都井然有序。澜景小学赵京雯校长成为第一位献血者,在医护人员的指导下顺利完成献血。

IMG_8964.jpg

第一次献血略带紧张的张程玉老师

      一年级数学老师张程玉,这是她第一次献血,虽然有点紧张但准备得很充分,很轻松愉悦的就完成了献血。张程玉老师说:“借此献血活动的契机,为社会贡献自己的一份力量,心里有种莫名的荣誉感与自豪感。”

IMG_8968.jpg

第九次献血:做孩子的榜样,为孩子的社会责任负起责任

      第九次献血:做孩子的榜样,为孩子的社会责任负起责任

      一年三班王菡喆爸爸王运才说:“今天是第九次献血,这次献血400ml,昨天晚上看到学校群里消息说省红十字血液中心在学校组织献血活动,来这里献点爱心,给孩子做一个榜样。这次主要是场所不一样,之前献血都是在流动采血点,澜景小学组织的这次活动意义非凡,这次在孩子所就读的学校里,希望为孩子做一个榜样,为孩子的社会责任负起一点责任和力量。”

      一年一班轩辕启萌妈妈说:“献血证一直在包里装着,随时等着去献血。前两天身体不太舒服,正好赶上了学校组织的这次活动。”

      仅仅两个小时,就有17位教师和热心市民献出了5300毫升鲜血。

IMG_8954.jpg

澜景小学校长赵京雯参与献血

      未来:学校每年至少组织一次献血活动

     中原区澜景小学校长赵京雯:“学校积极动员全体教师,学生家长周边社区、办事处以及相关单位,来参与此次献血活动,把献血点放在教室里也是为献血者提供一个舒适的环境,学校通过短信、微信群、微信公众号渠道向市民发出邀请,大家都积极响应,结合学校育人目标,把孩子培育成负责人有能力的社会好公民,希望通过这次活动让老师家长和周围的叔叔阿姨成为孩子们学习的好榜样。

       “这是我第二次献血,以后也会把献血坚持下去,同样学校也会每年至少组织一次献血活动。”赵京雯说。

上一篇:郑州十一中召开九届三次双代会 聚人心谋未来
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]