郑州101中学2017年校园十件大事精彩来袭!

2018-01-12 14:45:48来源:中原网

           站在新的一年和新时代的起点上,回望2017年,2017年对于郑州市101中学来说是收获满满的一年,更是令人振奋的一年,101中学校园十件大事的评选结果揭晓见证了101中学2017年精彩瞬间。    

           一、教学质量连年攀升。2017年高考成绩再创新高,获得郑州市教学创新先进单位,郑州市校本课程建设先进单位。

\

郑州101中学荣获郑州市2016-2017学年度普通高中教学创新新进单位

\

郑州101中学荣获校本课程先进单位
 

        二、学校整体搬迁完成。校园空间布局定盘,各种功能性场馆和教室、活动室圆满落成并正式启用,学校迎来发展新机遇。


\

郑州101中学整体搬迁完成

\

郑州市教育局领导深入教室了解教学情况
 

        三、党建工作扎实推进。党总支换届顺利完成,深入学习贯彻十九大精神,校内外党性教育和学习培训活动效果显著。


\

郑州101中学党总支组织党员教师收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

\

学校领导班子和党员一起听讲座

\

郑州101中学开展党员志愿者义务植树活动
 


        四、德育建设初具特色。《我读•我在》、《午后闻声》、“爱淘长廊”等德育系列活动成为学校德育名片。

\

学校开展《我读•我在》、《午后闻声》等德育系列活动
 

\

101中学开展“爱·淘长廊”德育活动
 

        五、特色发展路径清晰。学科竞赛成绩优异,被评为首批郑州市普通高中多样化发展示范校,成为撬动学校发展新杠杆。


\

刘永谦副校长向郑州市普通高中多样化发展试点学校终期评估组做汇报
 

         六、创客教育领跑郑州。被评为郑州市中小学创客教育示范校,在第四届中美(国际)机器人挑战赛中成绩优异。

\

.郑州101中学荣获郑州市中小学创客教育示范校

\

郑州101中学9069队与9082队参加第四届中美国际机器人挑战赛获奖
 

        七、文化建设全面启动。楼宇和道路命名完成、校史馆落成、校刊创刊、学行课堂推行,为2018文化建设年拉开帷幕。

\

郑州101中学《轮声新语》校刊出版
 

      八、管理水平再获提升。规范管理年活动有序推进,成功召开第九届职代会第三、四次会议,制度建设不断完善。

\

郑州市第101中学第九届教职工代表大会第四次会议成功召开
 

        九、教师专业高端发展。高层次优质课不断获奖,一师一优课、一课一名师获得先进,毋小艳杰出教师工作室挂牌成立。


\

毋小艳老师作报告
 

        十、校风传承广受赞誉。以“长大后我就成了你”为主题的师徒相承、同校同教的故事被多家媒体争相报道。


\

“长大后我就成了你”专题采访现场
 

       2017年101中学校园十件大事彰显了学校办学特色,彰显了学校发展轨迹,这每一件荣耀的事迹都凝结着101人的汗水和不懈努力。新的一年,101人将继往开来,发扬十九大精神,秉持“做有未来的教育”的理念,砥砺前进,谱写精彩的新篇章!

上一篇:英迪国际学校国际高中将举行2017毕业盛典暨直升名校经验分享会
下一篇:郑州二中2017年十件大事出炉

育人者

                                                                                                     …[详细]