中原网向日葵小记者开展“119”消防日参观体验活动

2017-11-06 11:37:53来源:中原网

为进一步提高青少年消防安全技能和自防自救能力,更直观地了解消防、认识消防,从小培养消防安全意识,11月4日,在第26个全国消防日到来之际,中原网向日葵小记者组织50余名小记者走进中原区公安消防大队,体验消防生活,学习消防知识。

 

中原网讯(王爽)

      孩子是每个家庭的希望,寄托着最美好的梦想。由于生理、心理尚未完全发育,广大青少年消防安全意识较弱,在火灾发生时易受伤害。开展小记者走进消防队活动,为他们进行相关消防知识的普及和教育是十分必要且重要的。

 

      活动现场,消防员为小记者们介绍讲解了一些消防器材的功能及使用,小记者们化身一个个小小消防员亲身体验了一把身为消防员的感觉。随后,消防员为小记者及家长们普及日常防火逃生的常识及技巧。
中原网向日葵小记者俱乐部组织开展此次小记者走进消防队活动,旨在提高孩子们的消防安全意识,牢固树立“珍爱生命,安全第一”的意识,让孩子们开拓视野,丰富知识,掌握必要的逃生技能,同时,向伟大的消防战士们致敬!

 

上一篇:郑州五十二中“亮剑社”华夏亮剑
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]