郑州十一中迎接道德课堂建设诊断交流

2017-09-14 11:23:22来源:中原网

郑州市道德课堂建设诊断交流会议现场.JPG

郑州十一中迎接道德课堂建设诊断交流

     中原网讯 9月13日,以郑州市外国语包军为组长的郑州市道德课堂建设诊断交流第二小组走进郑州十一中,通过听取工作汇报、查阅档案资料等方式,对学校的道德课堂建设工作进行了检查和指导。郑州十一中副校长刘明臣、纪委书记马彦昌等学校领导热情接待并陪同检查。

刘明臣副校长对检查组的到来表示欢迎.JPG

刘明臣副校长对检查组的到来表示欢迎

     刘明臣副校长对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,希望检查组能给予专业指导,促进教育教学工作的提升。他谈到,学校道德课堂建设一直在持续进行中,而且收获颇丰。例如语文组和外语组的“课前3分钟”,这三分钟属于学生的自由分享时间,短短的三分钟让青涩害羞的学生变得活泼开朗,勇于表达自我,展示自我。社团活动中的模拟联合国社团、神创创新社、机器人社等40多个社团着实给学生提供了智慧碰撞、开拓创新、展示自我的平台。

弋松伟杜主任做道德课堂评价工作汇报.JPG

弋松伟杜主任做道德课堂评价工作汇报

     教务处副主任弋松伟以“构建多元评价体系,助推师生快乐成长”为主题对学校的多元化评价体系做了详细的汇报。学校的评价模式根本在育人,而育人过程离不开三个因素:教师,学生和课程。如何高效的整合这三块内容是学校评价过程的重中之重,也是根本。如何在此基础上拓展学校的创客课程、校本课程与高校对接,与社会需求对接是学校下一步要思考的问题。

道德课堂建设检查组组长包军总结讲话.JPG

道德课堂建设检查组组长包军总结讲话

资料规范齐全.JPG

资料规范齐全

     汇报结束后,检查组认真查阅了相关资料。检查组组长包军对郑州十一中的道德课堂建设工作表示高度认可,肯定了学校这一年来的成绩,尤其是学校创造性地开展最美教师和最美学生评选活动,使学生在感受浓浓的师情,师恩,对老师充满感激的同时发现美、感受美、领悟美,这种活动是实实在在的道德课堂的体现。

     在道德课堂“评价即育人”的理念的指导下,郑州十一中将继续做好道德课堂建设,依托丰富多彩的社团和独具特色校本课程,聚焦学生核心素养,朝着“教学高质量、师生高素质、学生有特长、办学有特色”的全国名校目标迈进!
 

上一篇:郑州十一中学生会招新群英荟萃 风采尽现
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]