“四园”建设,郑州47中为创建全国文明城市增砖添瓦

2017-09-04 17:15:56来源:中原网

QQ截图20170904165422.jpg
郑州市教育局“创建全国文明城市”检查组莅临郑州47中
mmexport1504515896493.jpg
郑州47中副校长夏霞进行工作汇报
mmexport1504515899842.jpg
郑州47中副校长夏霞陪同实地检查校园
QQ截图20170904164025.jpg
检查组实地察看学校文明创建展板

QQ截图20170904164049.jpg

检查组对郑州47中文明创建档案表示赞赏

  中原网讯(通讯员  刘永江)9月4日上午,郑州市教育局“创建全国文明城市”(以下简称“创文”)检查组一行5人,在组长郑州2中工会主席陈晓勇的带领下莅临郑州47中,对学校创文工作进行检查。郑州47中副校长夏霞、文明办主任蔡海友等陪同检查。

检查组一行首先听取了夏霞副校长对郑州47中创文工作的汇报,她说,2017年是郑州市全国文明城市届满重创之年,也是郑州47中全国文明单位到届重创之年。为进一步搞好创建工作,以优异的成绩做好考评和复审工作,郑州47中健全组织机构,成立了由叶小耀校长为组长、王玉增书记为督导、夏霞副校长为副组长的创文工作领导小组,并充分发挥广大师生在创文中的生力军作用,在全校师生中大力宣传先进典型,评选表彰道德模范,形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,推出了李国强、曹俊霞和孟凡彪等一大批先进道德模范典型楷模。

在抓好学校自身建设的同时,郑州47中还着眼创新,注重实效,开展了“四园”(花园、家园、学园和乐园)建设,在全校师生的共同努力下,校园的面貌发生了明显的变化,文明创建活动取得了显著的成效,为深入推进我市文明创建做出了应有的贡献!

随后,检查组对学校创文工作的五个方面:校园建设(包括师德师风、文明礼仪、戏剧进校园等)、未成年人思想道德建设、勤俭节约宣传教育、传统节日和重大纪念日教育、校园环保教育、校园卫生与健康教育部分的档案资料进行了详细的查看和了解,并按照要求对逐项进行了评分。检查组认为学校创文工作档案资料很仔细,而且也做得非常规范。

在夏霞副校长、蔡海友主任的带领下,检查组一行人还对学校宣传教育栏、文明宣传板、公益广告栏、电子显示屏及体育馆、图书馆、道德讲堂、文体活动室等场所进行了实地考察,他们对郑州47中创建氛围、环境面貌、管理水平和教师、干部精神状态等做出了很高的评价。大家纷纷认为,郑州47中作为郑州市直学校中唯一全国文明单位,在精神文建设方面所取得的成绩,确实值得兄弟学校学习和借鉴!

据了解,作为河南省教育系统对外交流的窗口学校,郑州47中在叶小耀校长的带领下,提出了把学校建设成为“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”的愿景目标,这也是学校精神文明创建的重要组成部分。学校下一步将细化责任、狠抓落实,完善工作机制,认真做好各项工作,促进学校更好更快地发展,为郑州市文明城市创建工作贡献自己的力量。

上一篇:郑州金星小学有一个满怀教育激情与梦想的教育博客达人团
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]