郑州11中的古尔邦节很暖很幸福

2017-09-04 12:15:25来源:中原网

   中原网讯(杜世民)色彩斑斓的民族服饰,欢快喜悦的民族乐曲。9月2日,郑州十一中的校园里格外热闹,郭勤学校长、王冬魁副校长、张磊副校长等学校领导与少数民族师生欢聚一堂,共同庆祝这个象征着团结、友谊、祥和、幸福的节日。

学校举办庆祝古尔邦节联欢会_副本.jpg

学校举办庆祝古尔邦节联欢会

  一大早,少数民族同学换上美丽的艾德莱斯裙,把宿舍收拾的干干净净,热情地拉着学校领导品尝家乡美食。老师们现学的一句维语问候“亚克西木色自”拉近了师生之间的距离。

郭校长亲切地与新疆班师生拉起了家常_副本.jpg

郭校长亲切地与新疆班师生拉起了家常

9月2日,郑州11中新疆部师生欢聚一堂,欢庆古尔邦节_副本.jpg

新疆部师生欢聚一堂,欢庆古尔邦节

  “你们从新疆什么地方过来的?”“来到11中,你们印象最深刻的是什么?”“在家过古尔邦节有哪些活动?”“你心目中的理想大学是哪所?”郭校长亲切地与新疆班师生拉起了家常,同学们也热情地向校长介绍家乡的风土人情,以及自己的学习生活情况,小小的宿舍,充满节日的欢声笑语。维吾尔族姑娘古丽米娜激动地说:“和这么多家乡的伙伴一起过节,听着熟悉的家乡歌曲,也很有家的感觉。感谢学校,感谢国家的民族政策,我一定努力学习,不辜负学校的培养。” 她刚从新疆吐鲁番来到郑州,很快就适应了这里的生活,有11中这个温馨大家庭的关心关爱感到很幸福。

穿着艾德莱斯绸裙子的姑娘跳起了动人的新疆舞_副本.jpg

穿着艾德莱斯绸裙子的姑娘跳起了动人的新疆舞

歌舞声中传递幸福_副本.jpg

歌舞声中传递幸福

师生跳起麦西来普,共度佳节_副本.jpg

师生跳起麦西来普,共度佳节

  在随后的文艺汇演中,同学们穿上了具有民族特色的节日盛装,载歌载舞,表演了精心准备的15个文艺节目。动感的嘻哈说唱、热情奔放的维吾尔族舞蹈、优美的哈萨克族舞蹈、令人捧腹的小品故事……热闹的节日氛围感染了现场每个人。“我很喜欢在这里过节!我们维吾尔族本来就是爱唱爱跳的民族,过节大家一起唱歌,放着音乐跳舞对我们来说是一种享受!暑假回来发现宿舍楼比以前更漂亮了,有了超豪华的淋浴间,最重要的是配了新的行李房,我的两个大箱子终于有地方存放了,表白11中!”活动现场,17岁的高三学生祖丽皮耶欢快地说。

  据了解,郑州11中新疆部自2011年开班以来,从2个班的86名学生发展到至今的12个班611名学生,学校领导从学生的需求出发,为了给内高班学生创造最优质的学习生活条件,新疆部宿舍楼在暑假期间进行了整体翻修,考虑到学生远离家乡行李较多,为学生配备了新的行李房和储物架。新宿舍、新衣柜、新淋浴间的整修,极大提高了新疆班学生的归属感和幸福感。各族师生互敬互爱、和睦相处,形成了良好的学风、校风。每年的古尔邦节庆祝活动也成为学校学生文化活动的重要组成部分。

上一篇:郑州市中学生14岁集体生日示范活动在七中举行
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]