郑州市文明办莅临47中检查第一届“全国文明校园”创建工作

2017-09-01 17:24:49来源:中原网

1郑州市文明办检查组到郑州47中检查第一届“全国文明校园”创建工作.JPG

郑州市文明办莅临47中检查第一届“全国文明校园”创建工作

2郑州市文明办检查组组长、郑州市教育局党组成员王巨涛讲话.JPG

郑州市文明办检查组组长、郑州市教育局党组成员王巨涛讲话

3查看学校的“文明校园”创建氛围、阵地建设、校园文化等情况.JPG

查看学校的“文明校园”创建氛围、阵地建设、校园文化等情况

    中原网讯 (通讯员 李艳丽)8月31日, 郑州市文明办对47中进行“全国文明校园”检查验收。郑州市教育局王巨涛副局长为组长,郑州市文明办未成年处万晓波处长为副组长,金水区文明办赵学林副主任、王涛科长等一行六人莅临郑州47中进行检查验收工作。郑州47中校长叶小耀、党委书记王玉增热情接待了检查组,王艳荣副校长、夏霞副校长和中层干部陪同迎接检查。

    郑州市第四十七中学是郑州市规模最大的公立完全中学,1996年建校,现有教职工近600人,学生8000余人。作为一所国际化学校,还有来自14个国家20多名外教和100余名留学生在校工作、学习和生活。2015年2月荣获第四届“全国文明单位”荣誉称号以来,学校以此为激励,不忘初心、凝神聚力,开拓创新,深入推进文明校园建设,有力促进了学校的再发展。

    在行政楼一楼会议室,检查组一行听取了叶小耀校长“郑州市第四十七中学全国文明校园创建汇报”,查看学校的“文明校园”创建氛围、阵地建设、校园文化等情况,实地走访了学校梦想教室、创客空间、实验室、3D雕刻教室、机器人教室、校园电视台、团学阵地、书吧、学校心理健康指导中心、学生教室等场所,详细了解相关情况,并对学校创建全国文明校园相关材料进行详细查阅。

    在随后召开的座谈会上,检查组一行对郑州47中工作给予充分肯定。检查组要求,要进一步认真研究文明校园创建测评细则,按照“思想道德建设好、领导班子建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、阵地建设管理好”的创建要求,就各个测评指标进行分工部署,积极构建具有特色的文明校园创建工作机制,力争成为第一届全国文明校园。

上一篇:西流湖公园为结对帮扶村捐献书籍
下一篇:惠济区实验小学:终于等到你,我的开学典礼

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]