西流湖公园为结对帮扶村捐献书籍

2017-09-01 17:03:20来源:中原网

村委们带领公园一行人员选定“村史文化墙”的位置.jpg

     村委们带领公园一行人员选定“村史文化墙”的位置

西流湖公园为帮扶村捐献书籍.jpg

西流湖公园为结对帮扶村捐献书籍

      中原网讯 (阚永红)为积极发挥文明单位示范引领作用,丰富帮扶村群众文化生活,有效提升农村精神文明建设水平。8月31日,郑州市西流湖公园徐红宇书记带领相关人员,为结对帮扶村新密市米村镇米村村书屋捐献了爱心书籍,并进行座谈确定了下步的帮扶行动。

      西流湖公园此次为米村村捐赠一百多本“三农”方面的图书,主要涉及到果树的种植与修剪、病虫害防治、水产养殖及网络营销、微店维护等内容,旨在让村民能够采用新技术和先进的管理方式,使当地特色核桃、山楂等在品种改良和口感等方面有新的突破,从而促进果树产业发展。

      公园一行人员在村委会里针对将捐建的精神文明宣传栏和设立“村史文化墙”的事情,认真听取了村委们的建议和要求,随后大家在村干部带领下,到现场实地勘察了周围环境,在反复斟酌后,最终选定了宣传栏和“村史文化墙”的位置。

      下一步,公园将积极协调人员,为捐建的宣传栏和“村史文化墙”建设做好规划和设计工作,认真履行文明单位社会责任,展示文明单位干部职工的道德素质和精神风貌,精准帮扶,着力促进结对帮扶村的精神文明建设发展。

上一篇:郑州31、103中支招新入职教师做好个人成长规划
下一篇:郑州市文明办莅临47中检查第一届“全国文明校园”创建工作

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]