中国高校毕业生初次就业率连续14年超过70%

2016-11-03 09:42:51来源:新华社

        新华社西安11月2日电 我国高校毕业生初次就业率连续14年超过70%。

        这是记者从2日在西安交通大学举行的“2016年高校毕业生就业创业研讨会”上了解到的。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋说,教育部每年都把毕业生就业创业工作作为部内重点工作,在健全工作机制,完善政策体系,搭建服务平台,拓宽就业渠道、加强基层引导、力促创新创业、深化教育改革等方面打出了一整套“组合拳”。通过教育系统有关方面和社会各界的共同努力,在复杂严峻的就业形势下,确保了高校毕业生初次就业率连续14年超过70%。 
 

上一篇:英迪读芳华,书香余韵长
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]