郑州18中迁建项目今日开工 计划2017年投入使用

2016-09-13 16:24:00来源:中原网

  中原网讯 9月13号,在一般人看来也许稀松平常得很。可这天,郑州18中的师生就是不愿当一般人,因为,他们期盼已久、魂牵梦绕的美丽新校园终于要破土动工了。开工仪式现场,除了18中师生别出心栽的创意纪念外,更有郑州市副市长刘东、郑州市教育局局长李陶然等领导到场见证,甚至连老天爷也忍不住喜极而泣,这分量,当真是不轻哦!

9月13日上午,郑州市第十八中学迁建项目开工仪式举行.jpg

9月13日上午,郑州市第十八中学迁建项目开工仪式举行

开工仪式由郑州18中党总支书记魏勇主持.jpg

开工仪式由郑州18中党总支书记魏勇主持

郑州18中校长段亚萍致辞.jpg

郑州18中校长段亚萍致辞

郑州市副市长刘东宣布“郑州市第十八中学迁建项目”开工.jpg

郑州市副市长刘东宣布“郑州市第十八中学迁建项目”开工

参加开工仪式的领导和嘉宾共同为郑州18中新校沙盘揭幕.jpg

 

参加开工仪式的领导和嘉宾共同为郑州18中新校沙盘揭幕

退休老教师、师生一睹新校芳容,纷纷用手机拍下.jpg

退休老教师、师生一睹新校芳容,纷纷用手机拍下

IMG_3964效果图.jpg

郑州18中新校规划图

  9点30分,天公作美,雨住放晴,伴随着学生们青春洋溢的开场舞,郑州18中党总支书记魏勇宣布仪式正式开始。随后,来自学生、家长、施工方代表纷纷为郑州18中迁建项目的开工献上祝愿。郑州18中校长段亚萍在仪式上发表了言辞诚恳、充满信心的讲话,她代表学校向一直以来关心、理解和支持学校建设的各级领导、社会同仁、学生家长、离退休教师们以及无私提供建校宝贵经验的的兄弟学校领导致以诚挚感谢,希望新校建设者牢记“百年大计,教育为本”的古训,确保施工安全,保证工程进度和质量,用洪荒之力把18中建成“学园、花园、乐园”式的现代化高中。

  9点46分,郑州市副市长刘东宣布:“郑州市第十八中学迁建项目开工!”,并同李陶然局长以及应邀嘉宾一起,为郑州18中新校沙盘揭幕。一时鞭炮响起、礼花飞舞,本次开工仪式现场的气氛也推向了高潮。

  据介绍,郑州十八中新校区位于长江路与碧云路交会处西南角,占地73.69亩,计划总投资2.1亿元,建设规模核定42个教学班,建成后能容纳学生2100人,新校区计划于2017年投入使用。

  看似简单的20多分钟的开工仪式,还有哪些值得关注的细节看点呢?当然有!

  看点一:美术特长生手绘T恤!

手绘1.jpg

手绘2.jpg

手绘3.jpg

  作为以美术为主的“艺术特色”学校,这么重大的场合,这群未来的艺术家、设计师们当然要秀一下实力。更有创意的还在后面,他们还打算将作品放在班级微店进行拍卖,尝试一下集体创业的体验呢!

  看点二:师生合作写诗向新校献礼

  开工仪式上学生深情朗诵的献礼诗,是由学校文学社负责老师任瑞杰和社团才子师顺合作完成,字里行间饱含着18中人坚定的信念和不屈的斗志,以及对未来的希望憧憬。以下为全文。

学生深情朗诵献礼诗.jpg

学生深情朗诵献礼诗

  郑州的教育园区
 冉冉升起了一颗新星
 她经历了风雨,饱尝了风霜
 颠沛流离中她却涅槃了自己的形象

 1953年,她诞生于二七塔旁
 63年的流金岁月
 没有暗淡她的辉煌
 或深或浅的行行脚印中
 沉淀了63年的雨露阳光

 文化是她宽广厚实的胸膛
 美术是她飞翔高空的翅膀
 舞蹈曼妙了她轻盈的身姿
 书法浸润了她依然年青的靓妆

 为了二七的美丽
 为了城市的荣光
 她一迁再迁
 流浪中用坚强谱写了她------我们18中最美的华章

 项羽沉舟,攻克百二秦关终属楚
 勾践尝胆,成就雄伟大志可吞吴
 新校动土,亲朋至友送衷心祝福声声关爱
 喜讯频传,业界师生赞三驾马车缓缓并行

 真诚向善,是18人学习的基石
 永不言弃,是18人做事的准则
 传承创新,是18人发展的动力
 和谐奋进,是18人前进的方向

 雄鹰展翅,我们要搏击教育的长空
 鱼翔浅底,我们要遨游美术的大江
 树信心,添动力,盼18中再迎佳绩
 定目标,明方向,看18人再创辉煌

  
 看点三:航空特长生英姿飒爽

航空特长班.jpg

航空特长班

  航空特长班自开设以来,身着机长制服,帅气逼人的“飞苗”们,就成了郑州18中各项活动中一道亮丽的风景。这可都是未来的机长哦,大家遨游蓝天的梦想,可全靠他们来实现啦。 

上一篇:师徒结对传薪火 教学相长共辉煌——郑州市第五十八中学举行2016年青年教师拜师会
下一篇:郑州中学助力河南省2016年中秋慰问晚会

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]