赵书贤主任参加2016年高新区全区中小学幼儿园座谈会

2016-09-07 10:40:49来源:中原网

座谈会现场.jpg

座谈会现场

学校代表发言.jpg

学校代表发言

赵书贤主任听取代表发言.jpg

赵书贤主任听取代表发言

  9月5日下午,在第32个教师节到来之际,高新区举行了2016年中小学幼儿园校(园)长座谈会。高新区党工委书记、管委会主任赵书贤,党工委委员、管委会副主任姚五洲,管委会办公室主任王德敏,郑州外国语学校校长王中立,人事劳动和社会保障局、财政局、新型城镇化办公室、教育局负责人以及区属中小学幼儿园负责人和教师代表共60余人参加。

  座谈会上,王中立校长从高新区教育发展定位、发展中存在瓶颈问题,以及外国语学校如何发挥示范引领作用三个方面谈了自己的看法,相关校长和教师代表从学校发展空间、教师队伍建设、奖励机制建立、教师培训、个人成长经历与感悟等方面分别作了发言,畅谈了高新区教育发展变化,为高新区教育发展建言献策,表达了自己对高新区教育事业的热爱之情。座谈中,赵书贤主任认真听取了每个代表的发言和提出的意见建议,并详细询问了老师的工作、生活、学习情况以及遇到的困难。

  赵书贤主任强调,要认真研究教育,围绕打造高品质教育强区的总体目标,寻找差距,明确目标导向,指向问题解决,明确抓手、强化优势、补足短板,要让高新区教育发展与高新区的地位相匹配。

  赵书贤主任指出,教育发展的关键是提高效率,要充分发挥市场在资源配置中的决定作用,用市场的手段解决学校建设、教师招聘、教师激励、人才引进等教育发展中存在的瓶颈问题。要创新环境,坚定不移的为打造高品质教育强区打破各种藩篱,要在教育体制机制的创新方面走在全市全省的前列,有关职能部门要专题研究,能解决的问题立即解决,要合理提高教师待遇,全面促进教育资源的合理优化配置,办高品质的教育。

  最后赵书贤主任勉励教师们,大家要共同努力,勇于创新,理清思路、开阔视野、明确目标、坚定信心,让高新区的教育在全国147个高新区中走在第一方阵。

  座谈会明确了高新区教育发展的定位,指明了发展方向,提出了解决教育发展中瓶颈问题的有效办法。进一步激发了广大教师教书育人的责任感和使命感,为教育领域综合改革,推动全区教育事业跨越发展奠定了坚实基础。 

上一篇:郑州教育“九中样本”——实践有未来的教育,九中人如何从育分到育人
下一篇:郑州三胞胎教师:全心投入 让宝宝轻松爱上幼儿园

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]