郑州市名班主任工作室研讨会在二七区外国语小学召开

2016-04-14 11:08:15来源:中原网

20160413_153546.jpg 

研讨会现场

20160413_145039.jpg

热烈的讨论

20160413_151955.jpg

会后合影留念

    中原网讯( 张宁 实习生 胡靖康)4月13日,郑州市名班主任工作室研讨会在二七区外国语小学召开。

    此次研讨会以“策略引领 一路成长”为主题,主要围绕各位名班主任自身的成长,如何成为名班主任,以及如何引领和辐射更多人成为名班主任展开热烈讨论。

    名班主任工作室于2013年创立,发展至今已是第四个年头。期间,工作室成员致力于通过不断给团队注入新鲜血液,来实现引领,带动,辐射更多人。此次研讨会,来自各个学校的优秀班主任热情分享自己的经验,如多读书,借鉴同事经验,注重孩子心理教育等。并针对现状不断提出自身的看法。接着,二七区外国语小学副校长郝峰,对下一阶段的工作重点做出指导性发言,提到要拿出有形的成果。随后,由张方老师对接下来的课程内容作了部署。研讨会最后,二七区外国语小学邱英书记对本次活动作出总结的同时,提出针对郑州市“未来教育,未来人才”的号召,要把21世纪核心素养与班级工作结合起来,脚踏实地,着眼未来。

    此次名班主任工作室研讨会的召开,向大家展示了一个个更为生动立体的名班主任形象,同时也更有力的推动名班主任引领和辐射更多人。

上一篇:“淮河·帝湖”联盟校举行学生代表互联启动仪式
下一篇:“青春梦想飞翔”-郑州市青少年文化展演活动

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]