“淮河·帝湖”联盟校举行学生代表互联启动仪式

2016-04-13 16:56:09来源:

 1.帝湖小学学生代表参加淮河路小学升旗仪式_副本.jpg

帝湖小学学生代表参加淮河路小学升旗仪式

2.帝湖小学刘书记和学生代表参观淮河校园_副本.jpg

帝湖小学刘书记和学生代表参观淮河校园

4.淮河路小学学生代表参加帝湖小学升旗仪式_副本.jpg

淮河路小学学生代表参加帝湖小学升旗仪

6.联盟校师生代表在帝湖小学的农趣园中合影留念_副本.jpg

联盟校师生代表在帝湖小学的农趣园中合影留念

    4月11日上午8点,淮河路小学学生代表和帝湖小学学生代表分别在对方学校参加了隆重的升旗仪式,同学们发出了两校成为联盟校的第一份作为东道主的邀请,极有力地巩固了“淮河—帝湖联盟校”的师生友谊,为联盟校工作的进一步发展打下了坚实的基础。

    双方学校的学生代表穿着整齐的校服,早早来到学校,等待着与新的小伙伴见面。升旗仪式开始后,进行了国旗下演讲。双方学生代表都表达了对于淮河路小学、帝湖小学成为联盟校的喜悦之情,与新的小伙伴成为好朋友的迫切心情。双方学生代表又分别介绍了自己学校的总体情况、校园环境、学习氛围,对自己学校的热爱之情溢于言表。同时,他们发出了自己作为东道主的第一份邀请,希望新伙伴能经常到自己的学校参观,游玩。升旗仪式后学生代表在大队辅导员老师的引导下,对联盟校进行了参观。淮河路小学干净整洁的校园环境,宽敞明亮有独具特色的阅览室让帝湖小学的学生代表啧啧称赞。帝湖小学去年10月新开垦的学生劳动实践基地——“农趣园”中,那10亩油菜,花开正茂,满眼金黄与翠绿,彩蝶飞舞,蜜蜂匆匆,时时传来联盟校的师生代表合影留念的欢笑声。

    挽起手儿唱起歌,共谱两校新乐章。“淮河—帝湖联盟校”的第一次学生交流在热烈的掌声中落下帷幕。“学生是学校的灵魂”,学生们亲密友好的交流必将促进联盟校更好更快地发展!

上一篇:第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛河南赛区正式启动
下一篇:郑州市名班主任工作室研讨会在二七区外国语小学召开

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]