《开心果 果果》

2016-01-12 14:34:24来源:中原网

vshop249575005-1452152920895-34770-s1.jpg

     此书以时间为顺序,分”童年时代”,”青春岁月”两大部分,收录了作者从小学一年级,到高中毕业前,在媒体上发表的大部分作品,也有《北京之旅》《风波》《秋日私语》等几篇没有公开发表的精美文章。图文并茂,生动有趣。特别是”代序”《笔尖下的生活》和”代后记”《写作有感》,也是小作者自己所写。还有”新闻链接”收录的各大媒体对小作者及其家长的采访。一本书,既能学习到各种写作技巧,又可以感受到小作者的成长历程和励志精神,分享家长的育儿经验,是中小学生及家长难得的好图书。

      作者简介:胡一龙,1994年4月出生。河南省儿童文学学会会员,希望工程志愿者,中学就读于郑州一中,本科毕业于Washington University in St. Louis。
他自幼喜爱读书、写作,小学一年级开始发表文章,二、三年级写童话,四年级创作校园小说,五年级被聘为大河报小记者。发表的新闻作品有《走进希望小学》 《探访脑瘤患儿》《走进流浪儿的“家”》《“春蕾行动”让女童重返校园》《鸟儿惹谁了》《姚明,你依然是我们的骄傲》《白血病背后的漫画人生》《莫让暑期 戏水酿成大祸》《拿什么拯救“网瘾少年”》《孩子广告里的笑?商家兜里的钞票?》等近百篇,涉及消息、通讯、言论等多种体裁。小学六年级成为全国最小的签 约作家,初中二年级出版长篇校园小说《开心果 果果》。
胡一龙爱好广泛,品学兼优。他在学习之余,积极参加社会公益活动,先后为四川汶川地震灾区、社区阅览室和贫困地区“开明书屋”捐赠图书。他还用自己的稿费在河南省慈善总会设立了胡一龙爱心基金,多次资助贫困学生。

上一篇:《常青藤教子课》
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]