向着那美好的地方——郑州市第二十九中学庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会

2019-09-11 11:15:56来源:中原网

 

 

 

 

  中原网讯(张柱)时维九月,志存高远启征程;三秋之初,春华秋实展新篇。9月10日上午10点,郑州二十九中举行了“庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚”为主题的庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会,河南鸿泰物流公司董事长尚宏强先生应邀出席,党支部书记郑成森主持会议。

  在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。这一年,全体教职工同舟共济、奋发图强,学校教教育教学方面均取得了突破性进展,在教育教学的各个战线上涌现了一个个先进的个人和优秀的团体。他们用学识和勤奋深耕这这片教育的热土,他们用智慧与热情启迪着学生的心灵,他们用汗水谱写着教育教学的新篇章,他们就是郑州二十九中的优秀教师们。在欢快的音乐声及热烈的掌声中,优秀教师、优秀班主任、优秀党员及党务工作者、师德先进个人、特殊贡献团队和特殊贡献班主任依次登上领奖台,接受九月鲜花的礼赞,享受师者无上的荣耀。

  优秀教师代表姬和平说,教书是严肃的、讲台是神圣的,教育教学中继续用坚持用正确思想引领人,用道德力量教育人,用高尚精神塑造人,做到爱而不宠,严而不厉;严中有爱,严中有章,严而有度,用良心和智慧去塑造人心灵,让更多学生成为有道德人。张帅老师则说,教师其实就是一种奉献,奉献的是青春和热血,心系的是三尺讲台和国运兴衰,收获的是桃李满天,誓用青春在教育的天地写下美丽的诗行。

  “忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生……”面向国旗全力教师庄严宣誓。宣誓活动进一步坚定了教师职业信念和职业操守,增强了教师职业幸福感、荣誉感。

  接着,河南鸿泰物流公司董事长尚宏强在发言中说,师恩难忘,助力教育事业的发展是公司义不容辞的责任,也是对社会所尽的一份沉甸甸的责任,更希望受表彰的教师再接再厉,勇创佳绩,为学校的更快发展再立新功!

  最后,校长龚士玉代表学校,向过去一年来在各自岗位辛勤工作、默默付出,为学校发展和学生成长成才不懈努力并做出积极贡献的全体教职员工致以崇高的敬意。他说,过去的一年二十九中人秉承厚德自强的校训精神,克服了一个又一个困难,取得了一个又一个的骄人成绩,学生核心素养的不断提升,特色教育遍地花开;俄语教育更上层楼;中州教科研工作坊郑州市第二十九中学工作站圆满落成,智慧课堂顺利创建,青蓝工程扎实推进,教育教学质量再上台阶;2019年高考再创佳绩,再一次用行动和汗水创造了新的历史。在建国七十周年之际,在“三年见成效,五年创名校”的关键之年,我们要贯彻落实省、市教育工作大会精神,把握形势任务,抓住机遇,内强素质,外塑形象,继续提升我校的教育教学质量,向着美好教育前进。美好生活从美好教育开始,美好教育是美好生活的基础和开端。希望全体教师要用坚定的理想信念为学生的美好未来导航,用高尚的道德情操为学生的美好人生固本,用丰富的扎实学识为学生的美好前途奠基,用博大的仁爱之心,为学生的美好明天铸魂。让自我的价值在这个美好时代延伸。

  大会在一首《老师,我想你》深情而婉转的合唱声中圆满落幕。

上一篇:郑州市第八十二中:中国梦 教师梦
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]