郑州市第八十二中:中国梦 教师梦

2019-09-11 11:13:56来源:中原网

表彰大会.jpg

表彰大会

表彰先进团队.jpg

表彰先进团队

新入职教师诉说教师梦.jpg

新入职教师诉说教师梦

  中原网讯(赵文源 通讯员 王易帆)9月10日下午,在第35个教师节来临之际,郑州市第82中学《中国梦·教师梦》教师节表彰大会在多功能厅圆满召开,全体教职工参与了本次活动。

  大会首先对2018——2019学年七、八、九三个年级有着突出贡献的教学团队进行表彰,伴着动人的音乐,一段关于“教育是一种情怀”的视频感动了在场的所有老师,他们明白,教育是一个灵魂对另一个灵魂唤醒,教育者只有具备真正的教育情怀才能给予学生之所需,解学生之所困,才能避免背离教育的鲁莽,以心对心,才能做到以灵魂去唤醒灵魂。紧接着刚入职的新教师以话剧的形式展现了自己从大学到入职后不同的教育感受,用最深情的朗诵诉说自己的教师梦。过去的一年82中取得佳绩,新的一年这份沉甸甸的责任需要现在的九年级一肩挑起,随后九年级年级长王西亮老师带领九年级全体教师进行了庄严宣誓。何守刚校长激动万分,对全体教师表达了由衷的感谢之情,同时激励老师们以郑州市“美好的生活从美好的教育开始 ”总体规划为目标,以二七“美好教育”行动计划为指南,用爱心去温暖每一个学生;用细心去关注每一颗心灵;用责任心去完成每一个教育使命;用进取心去实现每一次教育跨越。争做“四有”好老师,为美好教育和“三个二七”建设再立新功,增光添彩!最后,何校长也带领全体老师郑重宣誓:“我立志做一名光荣的人民教师,忠诚于人民的教育事业。为人师表,敬业爱生......”响亮的宣誓声震慑着每个82中人的心。

  教师节表彰大会是对过去的一学年,全体82中人努力拼搏的肯定,更是对82中人在未来再创辉煌的极大鼓励,相信82中全体教师定会铭记这一切、珍惜这一切,携手同心、开拓梦想,秉承尊重教育的发展理念,不忘初心,砥砺前行!

上一篇:郑州11中新疆部载歌载舞迎盛会 歌声唱响爱国情
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]