郑州11中新疆部载歌载舞迎盛会 歌声唱响爱国情

2019-09-11 10:56:14来源:中原网

新疆部学生会同学以实际行动迎接盛会.png

新疆部学生会同学以实际行动迎接盛会

志愿者为行人发放《市民文明手册》.jpg

志愿者为行人发放《市民文明手册》

地铁站将无序停放的自行车摆放整齐.jpg

地铁站将无序停放的自行车摆放整齐

扮靓“家门口”.jpg

扮靓“家门口”

身着各民族服饰的同学们载歌载舞.png

身着各民族服饰的同学们载歌载舞

少数民族学子跟随熟悉的旋律,抒发内心的爱国情怀.png

少数民族学子跟随熟悉的旋律,抒发内心的爱国情怀

民族的大团结,你我的运动会!.jpg

民族的大团结,你我的运动会

  中原网讯(张柱)距第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕越来越近,郑州11中新疆部的少数民族同学们身着节日的盛装,用歌声抒发民族大团结、迎接盛会的喜悦心情。

  我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……新疆班同学们嘹亮的歌声为全国民族运动会加油,为祖国70华诞献歌。

  高一新生迪拉热来自新疆吐鲁番,她开心地说:“来学校之前对于河南还比较陌生,但是一下火车,发现整座城市民族团结的氛围特别浓郁,大街小巷还有学校门口都能看到各民族的图片、民族团结的标语等等,吉祥物‘中中’特别可爱,让我觉得很亲切,很温暖。”

  还在军训的高一新生表示:“我们真是太幸运了,刚一到校,就能赶上第十一届全国民族运动会,而我们学校又是唯一一所承办项目的中学,真是太让人骄傲啦!学校大屏幕上播放了很多关于全国民族运动会的小知识,让我了解到很多有趣项目,比如珍珠球、木球等。各族运动员同台竞技,既锻炼了身体,又促进了民族团结,我会通过多种方式来关注赛事进展,也尽自己所能全国民族运动会加油助力!”

  在苏比努尔同学眼里,郑州是第二故乡,愿意用自己的汗水,扮美自己的家园,为第十一届全国少数民族传统体育运动会贡献一份力量、喜迎八方来客。

  高二年级玉米提江同学得知民族运动会射弩项目将在郑州11中举行非常开心:“以前看过一些家乡的传统体育项目,比如秋千、叼羊、姑娘追、马上射箭、摔跤等,这些都深受新疆人民喜爱。得知第十一届全国民族运动会射弩项目在我们学校举办,内心升腾起一种参与全国性赛事的荣誉感、自豪感,希望来自家乡的体育健儿能够在郑州发挥出更好的水平,取得更好的成绩。”

  新疆部学生会同学还自发走上街头捡拾垃圾、规范摆放共享单车,并指导过往的行人进行垃圾分类,倡议广大市民以实际行动迎接全国民族运动会。每一次的弯腰,每一张的笑脸,都体现了新时代高中生的精神风貌,彰显着城市的文明。同学们表示:能够用自己的“青春之力”助力民族盛会,充实而又有意义!”

上一篇:郑州11中领导慰问党龄50年以上党员教师
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]