郑州53中:志愿者走上街头摆放共享单车 倡导居民绿色出行

2019-09-10 17:23:32来源:中原网

35300186927433695_副本.jpg 
中原网讯(赵文源)9月9日,郑州市第五十三中学党支部结合时下郑州市举办全国民族运动会实际情况,组织党员及志愿者们走进上街头开展整理共享单车活动。
走上街头,有不少乱停乱放的共享单车,志愿者们对这些车车进行了大整理。自从共享单车出现在人们的视野当中,共享单车即为人们带来出行便利,也因为监管的难度和个人素质的问题,导致许许多多的共享单车被滞留在小区的楼道内、绿化带上、垃圾房周边,既影响了环境、又成为文明创建的垃圾死角!
活动中,党员志愿者们把随意摆放的单车摆放到指定的区域内,同时劝阻乱停放的路人把车辆摆放在规定位置。对于有损坏需要维修的车辆也进行集中摆放,方便后续修理人员处理。
经过一上午的努力,志愿者们将它们整齐地摆放在规定的停放点。于此同时,同学们也呼吁过往的居民看到随意乱摆放的车辆能够自觉将它摆放整齐,倡导居民不仅要成为文明的骑行者,也要成为文明的停放者、宣传者,一起宣传文明共享、绿色出行。
此次清理共享单车志愿服务,志愿者们用自己的力量改善了社区环境,也营造了文明出行的良好氛围,为郑州市成功举办民族运动会做出一份努力。

上一篇:第十一届全国少数民族传统体育运动会射弩项目在郑州11中开赛
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]