“三红”联袂 交通文明 郑州11中志愿活动在进行

2019-08-12 10:23:06来源:中原网

郑州11中志愿活动在进行.jpg

郑州11中志愿活动在进行

帮助清洁工清洁路面.jpg

帮助清洁工清洁路面

认真执勤.jpg

认真执勤

  中原网讯(张柱)为助力郑州市文明城市创建,迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会,从7月份开始,郑州11中陆续开展“绿城啄木鸟”进社区、“绿城使者”摆放共享单车等志愿服务活动。8月5日—7日,学校又有一批志愿者头戴小红帽,身着红马甲,手拿小红旗,“三红”联袂,在街头倡导文明交通。

  此次志愿活动由学校纪委书记马彦昌带队,在航海路商英街路口开展文明交通指挥活动。夏日,酷暑难耐,但志愿者们都以饱满的热情投入到活动中。红灯亮起,他们马上举起手中的小红旗,示意非机动车和行人暂时停下前进的脚步;车辆少时,他们耐心劝阻想要横穿马路的行人;指挥交通之余,看到清洁工清洁路面很辛苦,他们热心前去帮助……一连几个小时,阳光晒黑了他们的肌肤,汗水浸湿了他们的衣衫,嘴唇干裂,双腿酸胀,但他们没有人叫苦没有人喊累,依然在路口温情的守候,赢得了过往行人的一致好评!

  此次活动是学校“绿城使者”城市环境综合整治提升志愿服务活动的一部分。整个活动内容包括“关爱自然”、“关爱社会”、“文明交通”、“民运会服务”四个大类,学校领导干部带头,全员参与,每月一主题,每周一活动,从多个层面以多种形式扎实开展。

上一篇:有一种梦想叫飞翔,郑州31·103中学子于国家级航模赛事中斩获佳绩
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]