74中: 预防电信诈骗,志愿者在行动

2019-08-02 15:09:21来源:中原网

 

 

  

 

 

      中原网讯(赵文源  通讯员 刘祥)为助力城市精细化管理,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发蔓延势头,全面提升人民群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,8月1日下午,郑州74中志愿者服务队分头行动,走进学校附近的超市、社区、游园等人流量大的地方,开展了预防电信诈骗的宣传活动。

      在活动中,74中的志愿者们顶烈日冒酷暑,采取悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、现场讲解反诈知识、提供咨询等多种方式向过往群众宣传新型电信网络诈骗的种类、特点及方式,传授相关反电信诈骗知识和相关技巧。同时,志愿者们还向广大市民列举了电信诈骗的48种常见手段,又通过微信、微博、抖音等新媒体扩大宣传面,适时向市民推出反诈消息、转发相关新闻,用鲜活事例教育引导群众不贪图小恩小惠,营造出网上网下共同参与防范新型电信诈骗的舆论氛围,进一步提升人民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,增强了预防电信诈骗的安全意识。

      此次活动,74中的志愿者们共发放资料1600余份,接受群众咨询500余次。 74中志愿者服务队通过“小手拉大手”的方式,发挥了“以点带面”的带动作用,使广大群众了解了电信诈骗的相关知识,进一步提高了人民群众预防电信诈骗的意识和能力,增强了广大群众生活的幸福感,促进了城市文明的发展,得到了广大市民的一致好评! 

上一篇:推进城市精细化管理:郑州市53中“绿城使者”志愿服务 促进社区居民文明出行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]