“善行金水”志愿服务知识培训班在郑州31·103中学举办

2019-07-26 15:56:19来源:中原网

1“善行金水”志愿服务知识培训班在郑州31·103中学举办.jpg

“善行金水”志愿服务知识培训班在郑州31·103中学举办

2三百余名社会各界的志愿者及志愿服务负责人参与此次培训.jpg

三百余名社会各界的志愿者及志愿服务负责人参与此次培训

3参培人员共同宣誓.jpg

参培人员共同宣誓

4金水区社会工作协会会长张明锁进行培训授课.jpg

郑州市社会工作协会会长张明锁进行培训授课

  中原网讯(张柱 通讯员 宋宇斐)2019年7月25日,由郑州市金水区民政局主办的金水区“善行金水”志愿服务知识培训班在郑州31·103中图书科技楼六楼报告厅成功举行。金水区民政局副局长赵学峰、金水区文明办副主任李冉、郑州市社会工作协会会长张明锁、郑州市社会工作处张萌老师及来自全区民政系统和各街道社区的党员志愿者、专业社工、社区志愿者骨干、社会组织志愿服务负责人等300余人参与此次培训。通过系统的学习专业知识,开展交流沟通,细化服务流程、提升服务标准,为接下来的志愿服务工作助力加油。

  此次培训分别就志愿服务理论知识和政策形势、市区两级有关文件精神及绿城使者志愿服务工作要求、全国志愿服务信息管理系统操作流程、社工+志愿者工作技巧进行了培训学习,使学员能够深入了解并掌握当前志愿服务政策形势、知识技巧及相关要求,充分发挥社会工作专业人才在组织策划、项目运作、资源链接等方面的专业优势,将政策精神和工作要求真正融合到日常志愿服务之中,发动并组织更多的志愿力量,用实实在在的行动做好绿城使者、做好出彩郑州人,共同为善行金水、文明郑州增光添彩。

  郑州103中办公室主任冯丹表示,郑州31·103中长期以来,在社会各界与学校领导的关心与大力支持下,一直积极组织学校教职工与学生广泛开展志愿服务。学校也希望充分利用这样宝贵的机会,使志愿服务工作朝着纵深方向推进,在提升学校志愿者服务队的服务水平的同时,面向社会各界开展更广阔,更丰富的交流学习层次。

  据悉,7月份以来,郑州31·103中围绕“迎民族盛会,庆七十华诞”这一主题,通过开展丰富多样的志愿服务行动与形式新颖的宣传活动,充分发挥学校在引领志愿服务、践行社会主义核心价值观的独特作用,引导学生、家长及广大市民群众当好社会主义核心价值观、新时代文明精神的践行者,切实助力创建全国文明城市工作。

上一篇:郑州31·103中开展“迎盛会,送清凉”后勤志愿服务活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]