嵩山路学校:追寻印记 坚守新时代合格党员

2019-07-04 14:39:05来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)2019年7月1日是中国共产党建党98周年纪念日,正逢新中国成立70周年之际,显得格外有意义。这两天,二七区嵩山路学校推出了一堂别开生面的党课。不同于传统的讲授式教学,这堂取名“印迹”的情景党课,通过一段历史、一张照片、一个村落,让大家感悟“坚守”的含义。通过三大行动,保护好红色历史、发扬好红色传统、传承好红色基因。

  党支部书记贾遂民带领全体党员和积极分子到实地考察学习。地点为豫南山区的一个典型的山区村——郝堂村,它在优秀党员的带领下由一般的山区村逐步发展为全国第一批12个“美丽宜居村庄示范”的名单,还被农业部确定为全国“美丽乡村”首批创建试点乡村。通过实地考察和聆听,我们感悟到模范党员的先进事迹、铮铮誓言、无私奉献的高尚情操,为国家为人民奉献自己的政治素养。

  回顾本次党课、回顾郝堂村的风雨征程,全体党员和积极分子都纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚持信仰、听党的话、万众一心、坚守新时代合格党员的政治使命,共同开创美好的明天。

上一篇:扬帆奋进70年,郑州31·103中学开展“纪念中国海军成立70周年”研学旅行活动
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]