郑州市第五十三中学党支部开展“党员政治生日”活动

2019-05-15 17:08:32来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)为深入推进全面从严治党,深入推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性。5月15日,郑州市第五十三中学党支部为5月入党的党员同志开展了党员“政治生日”活动。

  首先,全体党员学唱国际歌。然后,参加党员“政治生日”活动的五名党员同志以集体宣誓的方式,面对党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言,给人一种无形的力量,使每一名党员干部的心灵再次受到震撼。

  接着,党支部书记吕刘喜向过“政治生日”党员赠送了生日礼物,五位党员代表结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,谈在党期间的所思所想,分享心得体悟。

  最后,党支部书记吕刘喜对党员今后的学习、工作、生活提出了期望和要求并做了重要讲话。他指出,要充分认识“党员政治生日”活动的重要意义,将“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”、加强党员管理的“试金石”、推进创先争优的“原动力”,为我们的事业发展继续做出自己的贡献。

  这次党员政治生日活动的开展得到了广大党员教师的热烈响应。大家纷纷表示,将以实际行动作为“生日回礼”,积极投身到教学工作中,不忘初心、砥砺前行,为鲜艳的党旗再添风采,为党的教育事业再谱新篇章。

上一篇:“小”微课,“大”精彩——郑州11中顺利举办青年教师微课比赛
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]