“小”微课,“大”精彩——郑州11中顺利举办青年教师微课比赛

2019-05-15 15:45:36来源:中原网

郭勤学校长发表寄语.jpg

郭勤学校长发表寄语

张敬敬老师微课展示.jpg

张敬敬老师微课展示

郭勤学校长与一等奖获奖教师合影.jpg

郭勤学校长与一等奖获奖教师合影

郭勤学校长与二等奖获奖教师合影.jpg

郭勤学校长与二等奖获奖教师合影

郭勤学校长与三等奖获奖教师合影.jpg

郭勤学校长与三等奖获奖教师合影

  中原网讯(张柱)5月13日下午,郑州11中文科组青年教师微课比赛在春华楼报告厅如期举行,郭勤学校长、党委杨志娟书记,正校级干部刘明臣等学校领导参加此次活动。活动由教科室副主任姜春春主持,全体文科教师参会。

  本次比赛形式为微课展示,与学科达标考试的要求协调一致,要求教师在无多媒体课件辅助的情况下,仅依靠黑板,在十分钟以内就一个知识点进行针对性讲解。它短小精干,主题突出,充分展现出教师的课堂驾驭能力以及临场反应能力。尽管形式新、要求高,报告厅内仍掀起了一阵又一阵高潮。崔君宜老师打破常规,诠释了民族英雄林则徐的双面形象,为大家刻画了特殊社会背景下一位士大夫的突破与局限,揭露了晚清中国的腐朽本质,听众无不扼腕叹息;付照炜老师以史为鉴,讲述了知行合一的箴言如何在历史的洪流中历久弥新,发人深省;郭紫君老师循循善诱,步步深入,通过有趣的小游戏激发学生的思维碰撞,一个又一个生动活泼的例句使得台下笑声迭起……各位老师准备充分,设计合理,语言规范,板书工整,展示了扎实的基本功。

  郭勤学校长在讲话中谈到:“学校未来的发展与青年教师的成长息息相关。青年教师近年来成长迅速,已经逐步成为坚实优秀的新力量。大家的成长离不开自己的努力,更离不开学校的培养与锻炼。”此外,郭勤学还嘱咐各位青年教师再接再厉、不断进步,突破自己。

  郑州11中一直坚持实施“青蓝工程”,加强对青年教师的培养。近年来,在学校的大力支持和付出下,多名青年教师相继获得了市级、省级,甚至国家级的奖励,深受上级领导和教育同仁的好评,青年教师的快速成长,为学校的发展增添了强大的动力。

上一篇:展现体育精神 做出彩102中人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]