展现体育精神 做出彩102中人

2019-05-14 16:03:21来源:中原网

  中原网讯(张柱)5月11日上午,郑州市第七届中小学体育节开幕式全民健身广播操会操表演活动中,郑州市第102中学教师广播操方队老师和来自全市教育系统72家单位和学校的教职员工,其中包括56支局直属学校代表队和16支各县(市、区)教体局代表队的2880名教师一起,精彩的进行了广播操会操表演,老师们意气风发,动作整齐划一、规范有力,充分展现了郑州市102中学教师的精神风貌。

  据悉,为了积极备战郑州市第七届中小学体育节开幕式的完美展示,展现全体教职工良好的精神风貌,改善全体教师的身心健康,郑州市第102中学提前一个月就开始组织学校的精兵强将进行集训。

  集训开始,老师们仅用一周时间就完成了从初期编排队形到广播操雏形初步形成,基本掌握了全套广播操的基础动作。很多老师利用休息的点滴时间对着镜子反复操练,认真琢磨每一个动作,每一个表情,并且主动邀请体育老师进行一对一的专业指导,以求展示完美的效果,充分体现了102人一丝不苟和团结向上的团队协作精神。

  精益求精,精雕细刻是102人的执着追求,每一次广播操练习间隙,老师们都要反反复复对着镜子练习微笑;为了达到动作整齐划一,每一个踢腿,跳跃,击掌,肢体上举的尺度,都进行了长时间的定格,以求动作的精准度和完美性;为了进行会操的实景演练,炎炎夏日里,老师们会经常克服高温在操场上练习,不大功夫就会看到老师们各个挥汗如雨。

  “台上一分钟,台下十年功。”当第九套广播操响亮的音乐最终在5月11日的郑州市第七届中小学体育节开幕式上奏起,老师们精彩完美的展示脱颖而出,赢得了兄弟学校的一致认可,充分展现了102人阳光自信的精神风貌和一丝不苟严谨认真的专业精神。

上一篇:以梦为马 不负韶华 郑州11中举办职业周活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]