郑州市第五十三中学隆重举行第三届校园文化艺术节

2019-05-13 17:01:07来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)春风贺喜无言语,花枝招展满校园,在这莺歌燕舞、绚丽多姿的日子里,我校科技文化艺术节拉开了帷幕。在艺术节活动中,同学们高扬智慧的风范,有思想的翱翔、有感情的抒发、有青春的旋律、有诗意的飞扬。本届艺术节活动内容丰富,形式多样。飘扬的音符让舞台生机盎然,优美的旋律令人在脑海中挥之不去。

  高一一班朱宇田、李俊娴带来的舞蹈点绛唇、爱莲说。随着乐声落幕,情上枝头,是望夫心切还是高冷清幽,是为人消得清断肠,只为盼君早日归,还是北方有佳人,绝世而独立,让我们陷入了沉思……

  高二五班呼彦茹、张婉婷等带来的舞蹈《whistle》(微搜),她们用青春的朝气将激情的火焰点燃,混合着时代的气息,绚丽的舞姿,让我们伴随着青春的脚步,领略现代舞的魅力,富有动感节奏,活泼与外放,为我们带来了绝美的视觉盛宴。

  啦啦操社团带来的《神采飞扬》从她们挥动的双手,变换的脚步,腾空跃起,旋转飞舞,我们就能感受到青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求!

  本届科技文化艺术节以“最美学校•家乡•祖国  ”为主题,内容丰富,形式多样,活动分为科技类、学科类、文艺类、表演类四个板块,是一项规模大、历时长、参与面广的综合性学生活动。有课本剧表演、外语秀、政史地竞赛、“金点子”大赛、合唱比赛、书法、绘画、篆刻、摄影等多种活动。“艺术点燃智慧,科技创造未来”。校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才更加灵动;校园有了科技,就有了创新的活力。

  每年一届的校园文化艺术节是对我校实践生态教育品牌,培养全面发展人才的一次集中检阅,也是充分展示素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发展艺术新秀的重要途径,更是我校师生“向上、向善、向正、向远”精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。我们是高中生,也是中国的青年,更是社会主义建设的接班人,我们不仅要增长知识,还要培养品德、磨练意志,不断提升综合素质;要能学,能刻苦,还要能演,能创新。正如习近平主席所说:青年要用青春之我,创造青春之中国,青春之民族。本次艺术节为全体师生提供了一次极好的相互学习、相互探讨、相互提高的机会;为我校树立良好的竞争意识、合作意识、拼搏意识形成一个积极向上的氛围;为我校全面盛开生态教育之花奠定了坚实的基础!

上一篇:郑州74中:青春飞扬 校园文化艺术节成功举办
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]