郑州74中:青春飞扬 校园文化艺术节成功举办

2019-05-13 16:23:01来源:中原网

 

 

 

 

  中原网讯(赵文源 通讯员 董晓帆)5月10日晚上,郑州七十四中第十四届校园文化艺术节在操场圆满举行,学校领导、全体师生、部分家长代表近三千人满怀喜悦的心情参加了本次盛会。

  本届艺术节共有来自三个年级、近百名演员参与的24个节目,元素多样、创意十足、精彩纷呈。在热烈的掌声中,校啦啦操队在节奏明快的音乐伴奏下活力四射地登场了,让观众们感受到了飞扬的青春,艺术节的演出也拉开了帷幕。

  本次艺术节呈现了多样的表演形式,展现了师生深厚的底蕴和多方面的才能,让文化与艺术一起绽放。舞蹈类节目既有古典的柔情似水、如诗如画,也有现代的活力张扬、热情奔放。《大鱼海棠》红裳水袖,《一生独一》娉婷起舞,《sheep》燃爆全场,街舞串烧《LOVE  STAGE》激昂如火。民乐合奏琴瑟和谐、娓娓动听,四位水袖女孩翩翩的舞姿,将观众欣赏到了古代“美人卷珠帘”的意境,感受了纯美的中国风的韵味。歌曲类节目也是花样繁多,有温情有力的大合唱、有民谣弹唱的小清新,也有无伴奏的高难度即席演出;有诉说心声的独唱,有可爱灵动的歌曲串烧,还有传统文化的戏曲联唱,曲曲动听、唱响艺术节的舞台。语言类节目既有让观众笑声连连的“道新社”相声,展现了良好的口才和原创的灵感;又有情节丰富的小品和舞台剧表演,合作默契、收放自如,传达了真情的可贵和人性的真善美。

  学生大显身手,老师自然也不甘示弱,荆俊霞、侯海霞、刘巧英三位老师为我们带来了精彩的《戏曲联唱》,副校长孔富强一曲《父老乡亲》深情演绎、响彻全场。最后一个节目是学校合唱团、全体演职人员以及全体师生共同合唱的《我和我的祖国》,三个年级、三千名师生带来的大合唱极富感染力,嘹亮的歌声感动了在场的所有观众。

  “独乐乐,不如众乐乐”,值得一提的是,此次艺术节采用了网络直播,家长们通过扫描二维码的方式就能观看直播节目。这不再是校内的独乐乐,而是家校联动的众乐乐。精彩的节目展现了师生们良好的素养和风采,背后凝聚的是众人的努力和辛苦的付出。家长们的大力支持和配合,登台师生的不辞辛苦、刻苦排练。学校每一次成功活动的开展,既是学生们展示的契机,也是师生互动、家校联动的美丽时刻。

  郑州七十四中始终重视学生的全面发展,通过缤纷多样的活动来丰富校园生活,培养和提升学生各方面的素养与能力。一年一度的文化艺术节就是为学校发展学生个性特长,促进学生形成优雅淳厚的人文底蕴,实践创新素养、展现学生青春风采的舞台。郑州七十四中有着许多创造“美”的教师,有着许多追逐“美”的学生,师生们携起手来,共同营造学校的“理解教育”,让校园处处充满着阳光,充满着快乐。

上一篇:郑州31·103中学师生精彩亮相郑州市第七届中小学生体育节开幕式
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]