郑州74中:别样母亲节 “快闪”来表白

2019-05-12 10:53:22来源:中原网

代表祖国“70”华诞的造型.jpg
代表祖国“70”华诞的造型
合唱团成员及教师代表.jpg
合唱团成员及教师代表
活动现场.jpg
活动现场
活力四射的同学.jpg
      中原网讯(赵文源 通讯员 董改丽)感恩祖国养育,弘扬爱国情怀。5月10号下午,一阵优美的歌声在郑州74中校园里响起,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”饱含爱国情怀的歌词和悦耳动听的旋律在合唱团的精彩演绎下感染了学校所有班级的同学,纷纷探出头来观看。这原来是几百名学生和十几位老师代表为迎接5月12日母亲节的到来,以快闪的形式对祖国母亲进行的真情告白。
激情的现场指挥李黎明老师.jpg
激情的现场指挥李黎明老师
啦啦操队的优美舞姿.jpg
啦啦操队的优美舞姿
      本次活动由七十四中先锋网络电视台、晨星合唱队和青春飞扬啦啦操队联合发起。网络电视台策划、合唱队主唱、啦啦操队伴舞,各社团之间积极参与、相互配合,共同谱写了气势磅礴的爱国篇章。
      高一年级200位同学列队整齐地排成“70”的造型,迎接祖国70华诞,应和着旋律挥舞着手中一面面五星红旗,把快闪活动的气氛推向了高潮。高二年级两个班的同学和部分教职工代表,跟随着李黎明老师的指挥,有节奏地挥舞着手中的红旗,歌唱着抑扬顿挫的歌词,向祖国70华诞献礼,用心演绎着对祖国母亲的赞美与眷恋。
      本次别具一格的歌颂祖国母亲的活动,使全体学生和教师见证和庆贺了祖国母亲的宏大寿辰,收到了大家的一致好评,歌声余音绕梁,深深印记在每个人的心田!

上一篇:郑州市第102中学“畅想青春 放飞梦想”校园文化艺术节艺术作品展开展
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]