郑州市第102中学“畅想青春 放飞梦想”校园文化艺术节艺术作品展开展

2019-05-10 15:03:50来源:中原网

 

  中原网讯(张柱)5月9日,郑州市第102中学 “畅想青春 放飞梦想”校园艺术节系列活动之——学生艺术作品展开展。来自全校各年级同学的400百余件艺术作品分别在教学楼前主广场和教学楼一楼大厅展出。

  本届艺术节艺术作品征集活动,得到了全校同学的积极响应,共收到绘画、书法、摄影、剪纸、手工制作等艺术作品400余件,作品题材丰富、风格多样。绘画中有严谨规范的素描、古色古香的国画,也有色彩绚丽的水粉;书法作品有行、草、篆、隶,各体皆备,或静逸古淡,或恣肆张扬,皆构思精巧,布局妙趣横生;手工制作更是体现出学生的奇思妙想。作品内容涉及赞颂祖国繁荣昌盛的、有讴歌赞扬顾不顾生扑灭森林大火的消防战士的、有表达对父母师长养育教诲之恩的,真可谓体裁各异,题材纷呈,既有对传统艺术的继承,又有学生自己的理解和创意,令人赏心悦目。

  据学校艺体发展中心老师介绍“校园艺术节是102中学的传统保留项目,为了实施‘人格健全 学业优良’的办学理念,学校一直在探索将艺术教育纳入到学校的通识教育,针对不同年龄段学生开展不同项目的艺术教育,力争让每一个孩子学会了解美、体验美、表现美和创造美,让艺术教育浸润每一个学生。”

上一篇:郑州二十九中举行夜间安全疏散演练
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]