郑州二十九中举行夜间安全疏散演练

2019-05-10 10:43:04来源:中原网

 

 

  中原网讯(张柱)5月9日晚10:05分,学生公寓突然一片漆黑,随即一声刺耳的警报声响起,同学们借助楼道消防指示灯灯光依次有序快速撤离。原来这是郑州二十九中举行的以防火、避震为主题的宿舍安全应急疏散演练。

  演练一开始,急促的警报声骤然响起,电源被切断,刚刚洗漱完毕的同学们迅速做出反应,在值班老师的指引下,学生们用湿毛巾捂住鼻子弯腰迅速离开宿舍,按照既定的逃生路线撤离到学校操场。之后,各楼层疏散指挥老师迅速清点人数,确保每一名学生都已安全撤离。从警报声响起到1100余名学生全部撤离到操场,仅用时3分15秒。

  最后,校长龚士玉总结了本次紧急疏散演练。他指出,演练旨在增强同学们的安全防范意识,提高在火灾、地震等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。批评了在演练中拖沓松懈的现象,要求全体师生树立安全意识,进一步落实应对突发事件的防范措施,不断提高我校实际应对和处置突发安全事件的能力。

  在这次夜间紧急疏散演练活动中,同学们掌握了应急避灾的正确方法,确保了在突发事件来临时,能快速、高效、有序地安全疏散,最大限度地保护学生的生命安全。演练活动也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

上一篇:这样的读书会,来了不想走,走了还想来——张建涛名班主任工作室举行读书沙龙活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]