郑州市第二十九中学:外教进校园 课堂添亮色

2019-04-12 17:10:37来源:中原网

外教克谢尼娅在给学生们讲解俄罗斯国情文化.jpg

外教克谢尼娅在给学生们讲解俄罗斯国情文化

同学们和外教在校园合影.jpg

同学们和外教在校园合影

俄语班同学和老师共同和外教在校园开展活动.jpg

俄语班同学和老师共同和外教在校园开展活动

  中原网讯(张柱)4月12日,来自俄罗斯阿穆尔国立共青城技术大学的俄罗斯外教克谢尼娅莅临郑州二十九中进行教学指导工作。这是自2017年以来,到郑州市二十九中进行俄语教学指导的第三位俄籍外教。

  在校期间,俄语组教师邀请外教克谢尼娅参观了喀秋莎俄语社团活动室,她对学校的社团活动提出很多好的意见和建议,并对俄语社团的发展提出了可行性规划。俄语班学生在俄语教师和外教的带领下在校园里开展了生动的俄语情景交际和游戏互动,学生们鼓起勇气大胆交流,气氛十分融洽。

  此后,俄罗斯外教克谢尼娅分别为高一和高二四个俄语特色班的学生们带来了四节生动活泼、原汁原味的俄语课。从高一的俄语基础教学,到高二的语言实践教学;从俄罗斯国情历史到俄语情景交际,尤利娅借助多媒体以多种形式呈现出来,让学生近距离感受俄罗斯文化,大大开拓了学生的眼界,丰富了阅历,学生深深认识到国家“一带一路”政策赋予俄语生重大的使命感和责任感。

  自2017年以来,郑州市二十九中作为俄罗斯著名大学彼得大帝理工大学、俄罗斯托木斯克理工大学、阿穆尔共青城国立技术大学等四所院校优质生源基地,俄方每学期都派遣俄罗斯外教到郑州市第二十九中学为俄语班学生们进行为期两个月的纯正俄语教学,也大大的提高了学生口语应用交际能力和对俄语学习的兴趣。外教进课堂,丰富了同学们的校园生活,为同学们俄语学习打下坚实基础,也为日后学生备战高考增强信心。

上一篇:守护学生舌尖上的安全——郑州二十九中切实落实配餐制度
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]