守护学生舌尖上的安全——郑州二十九中切实落实陪餐制度

2019-04-12 17:06:47来源:中原网

 

 

 

  中原网讯(张柱)目前,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会公布的《学校食品安全与营养健康管理规定》已于4月1日起正式执行。其中集中用餐领导陪餐制是落实食品安全的一个重要环节。

  4月12日中午,正值学生午餐时间,校长龚士玉带领当日值班领导及部分老师来到学校食堂,端着可口的饭菜走到学生中间,与学生共进午餐,向学生深入了解食堂食品卫生与安全问题,征求同学们对学校安全食品的一些意见或建议。当一些同学们看到此番情景后,也都纷纷聚拢过来,表示对学校的饭菜质量与卫生十分满意。餐后,前来就餐的领导与老师认真填写了陪餐记录,真实反映了各个售饭窗口的具体情况。

  近年来,学校师生一直同餐,随着陪餐制度进一步完善和落实,消除隐患也也得到了进一步加强,校园食品安全有了更好的保障,有力地监督与保障了食堂饭菜质量,守护着学生“舌尖上的安全”,为学生的健康成长保驾护航。

  食品安全无小事。学校向来重视校园食品安全,从餐厅卫生、食材用料、饭菜质量、食堂管理到学生餐桌的每个环节进行了严格把关,保证学生食堂有新鲜的食材、卫生的烹任管理、实惠的价格。

上一篇:“创意英文故事我做主”郑州十一中举办“看天下”英语专题活动
下一篇:郑州市第二十九中学:外教进校园 课堂添亮色

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]