“创意英文故事我做主”郑州十一中举办“看天下”英语专题活动

2019-04-12 16:58:06来源:中原网

1. Mary老师讲授规则.jpg

Mary老师讲授规则

2. 专注倾听.jpg

专注倾听

3. 老师和学生积极互动.jpg

老师和学生积极互动

4. 学生积极讨论.jpg

学生积极讨论

5. 分享创意.jpg

分享创意

  中原网讯(张柱)4月11日下午,郑州十一中英语教研组联合国际部举办英语专题系列活动Vision the World(看天下)之Mad Lids(疯狂填词)活动,各小组都为大家奉献了一篇又一篇精彩的小故事。

  著名教育家杜威说过,活动是学生学习的主要方式,在做中学,也要在活动中学以致用,培养创造力。Mda Libs(疯狂填词)游戏是由老师提供一篇完整度为百分之五十的英文小故事,中间要求学生填写完整,但是每个填写的部分、每种词性有数量要求,哪一篇故事的逻辑性最强同时兼顾趣味性就算胜出,真正考验了学生的逻辑、想象、词汇基础和生活经验,趣味无穷。

  Mary老师首先向大家讲述了英文中间名词、动词、形容词和副词的区别和主要功能,把全体同学分成八个小组,讲清楚游戏规则,每四个小组一篇同样的文章,十分钟限时,最后进行展示。比赛过程中小组成员相互合作,忙的不亦乐乎,最终来自高一的ACE组赢得了全体最响亮的掌声。

  本次活动创设了良好的英语学习环境,鼓励学生小组合作探究学习,做到学以致用,提高了学生英语综合运用能力。

上一篇:郑州53中:聚焦核心素养 打造生态课堂
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]