郑州市第102中学:师生同心协力 备战理化生实验考试

2019-04-12 11:50:23来源:中原网

  中原网讯(张柱)4月11日下午3时,郑州市第102中学初中2019届学生,在郑州市第19中学考点顺利的参加了2019年郑州市中招理化生实验操作考试。

  为了备战郑州市2019年中招实验操作考试,早在今年2月份寒假期间,在副校长韩燕舞的安排下,年级实验培训紧锣密鼓地开展起来,各班班主任对学生进行了实验分组,每组分别安排了物理、化学、生物实验组长,以免出现全组学生都不会做的情况。

  集训前期,学校理化生老师对学生分科培训,两人一小组,一个带一个的做法提高了练习的效率,也培养了学生乐于助人互帮互助的精神。实验全部培训完后,对学生进行分组互考,每个实验做到人人过关。为避免某些学生浑水摸鱼,对于基础薄弱学生,理化生老师为他们单开“小灶”单独辅导。后期,理化生实验进行综合训练,学生在同一个实验室同时练习三个科目的实验,理化生老师、实验员和班主任们全程跟班,为学生的练习提供保障。

  临近考试,根据教务处的统一安排,九年级的班主任和理化生老师对学生进行了三次模拟考试,学生的满分率和平均成绩稳步提升,学生的动手操作能力逐步提升。

  功夫不负有心人,在九年级全体师生的共同努力下,同学们顺利完成了2019年郑州市中招理化生实验操作考试,102师生用行动再次诠释“越努力越幸运”。

上一篇:越努力越幸运——高三学子体检间隙不忘读书学习
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]