郑州市第102中学跟岗教师学习交流汇报会

2019-04-11 09:33:51来源:中原网

 

  中原网讯(张柱)4月8日和4月10日下午,郑州市第102中学跟岗教师学习交流汇报会在学校六楼会议室举行。会议由教科室主任何培谊主持,102中学副校长孙丽宏、戴强、韩燕舞,教务主任穆力军、副主任贾栋、张盛博列席,全体一线教师参加。

  作为6位跟岗老师代表,杨莉老师和李静老师与全体一线教师分享了跟岗学习学校“成都石室天府中学”的办学思想、教育科研、校园文化建设及课堂教学等方面的方法经验,提炼出了“看亮点、学特色”。

  戴强副校长发言:教师汇报观察细致,参加活动多。各个学校有不同的特色,不能完全照搬和套用别人的管理经验和教学方式,关键是为我所用,结合我们学校自身情况开展工作,在精细化管理上下功夫,在教研和课程建设方面打造我校的亮点,建设有特色的学校文化,为学校可持续发展提供不竭动力。

  何培谊主任作总结发言,指出两位老师的分享内容详实,资料丰富、感悟深刻。学校外派教师跟岗培训助推了教师专业水平提高,教师学成回来在全校汇报形成常规,也为跟岗教师搭建了锻炼的平台。他们的学习回顾、对照反思汇报既是展示自我专业素养的提升,也可以起到辐射带动作用。

上一篇:郑州九中足球实验班加冕“市长杯”年度总冠军
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]