郑州九中足球实验班加冕“市长杯”年度总冠军

2019-04-10 15:15:25来源:中原网

决赛首发队员合影

决赛入场仪式

赛后感谢现场助威的家长团

郑州九中校园足球代表队

  近日,在郑州市第十九中学的操场,郑州九中校园足球实验班迎来了2018-2019郑州市市长杯第二阶段足球比赛高中男子甲组最后一场比赛,对手依然是河南省实验中学,此前比赛两支球队的积分相同,因此需要通过附加赛决定总冠军的代表郑州九中参加比赛的队员全部来自于高一高二年级,且以高一年级为主,在取得第一阶段冠军的时候,这一批高一的队员刚刚升入高中,不论是比赛经验还是场上表现都稍显稚嫩,还是会在比赛中犯一些错误,而现在通过半年的刻苦训练和比赛积累,已经成长为了一支较成熟的队伍,所以在面对省实验中学这样强大的对手时,仍然能很好的控制比赛并最终赢得比赛。

  值得一提的是本届郑州九中实验班的高一队员大部分来自九中的初中部,也就是金水区硕爵学校自己培养的运动员,是地地道道的“九中制造”。与高二年级一同被称为郑州九中校园足球新的“黄金一代”。

  “市长杯”年度总冠军对于这批年轻的队员来说意义并不仅仅是一个冠军,而是代表了对于未来的信心,未来帮助郑州九中征战全国比赛的主力也必定来自于这批拥有蓬勃朝气无所畏惧的年轻队员,也让关注九中校园足球的社会各界人士对下一届全国比赛心生期待,渴望新的突破。

上一篇:郑州七中智慧课堂开启线上直播
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]