郑州七中智慧课堂开启线上直播

2019-04-10 10:57:00来源:中原网

张园老师的智慧课堂展示课

  中原网讯(赵文源 通讯员 徐昆霞)4月9日上午8:10,郑州七中初中八年级数学教师张园的智慧课堂直播课在八(8)班教室准时开播。本次智慧课堂展示课采用了线上、线下同时进行的方式。

部分老师现场观摩

  张老师讲授的是《认识分式》一课,很好地展现了智慧课堂在师生互动交流、学情及时反馈、学生参与体验等方面的独特优势,给课堂教学注入了新的活力。

通过扫码网上观摩张园老师的智慧课堂示范课直播

  课后,张园老师与听课教师对这节智慧课堂进行了充分有效地交流,大家教师各抒己见,发表了对本节课的看法。办公室主任杨立峰、学生发展中心主任谷要伟分别从三度教学与智慧课堂深入融合角度进行了点评和总结。

备课组评课交流

  据了解,郑州七中在三年前就开始打造智慧课堂,推广“互联网+”,建设智慧校园。2019年,伴随着5G行动的开启,人工智能、物联网、大数据、云计算、虚拟现实等等新科技的深入研发,使下个10年、20年存在巨大的想象空间和爆发更多未知的可能。“要培养能适应未来发展的学生,就必须以学生为主,真正为学生着想,必须让学生能善于接受未来的教育,逐渐将学生们的课堂带入‘云’时代,以推动学生的全人发展和社会进一步的高质量发展。”郑州七中王保军说。

上一篇:郑州市2019年中招理化生实验操作考试 十一中考点准备好啦!
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]