辞旧迎新 德艺双馨——郑州47中德馨演讲社2018年工作总结

2019-01-11 22:14:24来源:中原网

        中原网讯(赵凤婕 通讯员 卢海丽) 时光荏苒,2018年转瞬而逝,为了总结本年度社团活动的经验和教训,更好地部署2019年社团工作,1月10日,郑州47中德馨演讲社开展了年度活动总结工作。

微信图片_20190111221859_副本.jpg

        回顾一年来演讲社的各项活动,社团主要通过绕口令练习和主题教育活动来对社员进行吐字发音训练、形体训练、礼仪训练等,学习朗诵方法和技巧,培养学生的自信心、朗诵能力和语言表达能力。除了日常的演讲朗诵活动,社员们还积极参与2018年度郑州市中学生课外名著读书活动,其中有两名社员分别荣获优秀读书活动一等奖、二等奖。
微信图片_20190111221930_副本.jpg
        社员们学习态度端正,每个人都给自己设定了目标并制定了计划,带着任务参加活动。每次社团活动之前,指导老师都精心设计学习任务,每一位学生都能够“时常切磋”、“实战演练”,从而有所获、有所得,老师能对学生的每次上台表演作出评价和肯定,学生也在自我评价、互相评价中有所收获。
        除此以外,演讲社还积极进行新闻宣传,共发稿三篇,《曲终人未散 少年正当奋进时——德馨演讲社换届啦》《感恩之心 伴我成长——郑州47中德馨演讲社举行感恩节主题演讲活动》《铭记历史 不忘初心——郑州市第四十七中学演讲社举行一二•九运动演讲活动》,三篇稿件均发布在郑州市教育信息网上,不仅真实地记录了演讲社活动,而且对学校进行了很好的宣传,为学校的新闻宣传工作作出了一定贡献。
微信图片_20190111221941_副本.jpg
       在新的学年里,演讲社将继续加强社员日常管理,严格落实出勤、签到等制度;每两周开展一次社团活动;丰富社团活动内容,在“今天我是朗读者”活动基础上增加“倾听名家演讲朗诵”活动和“读书分享”活动,使活动形式多样化,进一步提高社员参与的积极性,促进演讲社的蓬勃发展。在“切问近思,自能发展”办学理念的引领下,新的学年里,郑州47中德馨演讲社定会奋力进取、再创辉煌,为学校“四园”建设添砖加瓦,为学校快速发展贡献一份力量。

上一篇:足不出园 游遍世界——郑州47中英美文化社年度总结
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]