郑州七中:新疆部全面部署“精细管理,精细育人”方针

2019-01-11 16:57:17来源:中原网

会议现场

《中华人民共和国反恐怖主义法》读本

郑州七中副校长马松涛组织学习读本

郑州七中副校长马松涛针对疆部工作进行了全面部署

  中原网讯(赵文源 通讯员 倪道明)1月9日下午4点45分整,郑州七中新疆部在方厅召开了全体教师工作会议。郑州七中副校长马松涛(分管新疆部)、新疆部主任何小龙、新疆部督学庞冬青老师以及疆部全体教职工参加了此次会议。会议就疆部开展的工作进行了总结,并对下一段工作进行部署安排。

  郑州七中新疆部组织全体教职工认真学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》,目的是为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民财产安全,促使教职工清楚地明白其内容、性质、法律责任等。

  副校长马松涛对于疆部近期开展的工作指出了问题,并对下一阶段的工作提出了要求,其中指出:“一、新疆部学生公寓楼、综合楼及教学楼的卫生和纪律勒令整改,使学生的卫生和纪律工作要求做到常态化。二、新疆部餐厅、公寓楼、综合楼等公共场所要求制度上墙,在日常教学与管理的过程中提高工作效率。三、无论在教学期间或节假日,外卖是坚决不允许进入到校园,由此保障学生的饮食安全,如有违反则严肃处理。四、学生在校期间务必使用国家通用语言,由此提高学生讲国语的水平。五、关于教师陪餐问题,每位教师每周不得少于五次陪餐,在陪餐的过程中及时关注学生身心的动态变化,为天山学子的学习和生活保驾护航。”

  接着,新疆部主任何小龙针对疆部寒假期间工作进行了部署,遵守工作纪律,明确工作职责、指明了下一阶段工作的任务。寒假期间疆部开设了“辅弱”课程,扎实学生基础知识的掌握,全面提高学生各科知识的学习与掌握。民族教育工作重于泰山,我们要共同肩负起培育祖国建设者的教育重任。

  郑州七中新疆部全体教师工作会议统一了思想,明确了责任与分工,指明了疆部工作的目标、任务和方向。针对工作中存在的问题和不足之处,将不断地努力完善和改进。郑州七中新疆部必将砥砺奋进,为明日民族之花的绽放以及中华民族的教育事业贡献出我们的教育力量。

上一篇:郑州七中召开十届三次教代会预备会第一次会议
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]