郑州市六校联盟-预测考试再升级

2019-01-08 21:44:08来源:中原网

IMG_2222_meitu_2.jpg

      中原网(张柱 通讯员 刘可平)1月8日至9日,时值高中毕业第一次质量预测考试,在郑州市第一〇二中学行政楼六楼多功能教室郑州市六校联盟的高中任课教师在和全市高三学生进行同场考试。

      为提高教师的专业化水平,增强教师对高考知识点的把控能力,郑州市六校联盟决定将高三毕业年级第一次质量预测作为六校联盟教师业务技能大赛,组织六校高中任课教师参加“高三一测师生同考”活动,此次活动与郑州市高三年级第一次质量预测考试同步开始,单编考场,实行单人单桌,密封试卷,由六校联盟另行聘请教师评卷,保证“师生同考”的规范性与严谨性。
      各科教师积极参与,认真对待,不仅将此次考试作为自我专业水平的一次测试,也努力从“师生同考”的考试体验中发现共性,找出差异,更深入掌握学情,制定更为科学的教学复习方案,做到对症下药,因材施教。六校联盟委派郑州市第一〇二中学副校长孙丽宏监考。
      此次考试中,师生共赴考场,老师与学生在同一时间、不同的考场做着同样的试题,相互切磋,共同体验。在考试形式、流程以及要求等方面,老师与学生享受“同等待遇”。各校教研组及备课组积极认真组织本校教师积极参与,参加考试的教师严格按照考试实施程序认真规范答题,考场秩序井然。此次“师生同考”活动不仅让老师们得到了考试体验,提升了专业技能,同时也为学生树立了榜样,达到了预期目的,获得了良好的活动效果。
      考后,不少教师纷纷表示,老师与学生同台考试,不仅可以更加直观地熟悉考试模式、考题类型、考试重点、难易程度以及答题节奏,还可以换位思考,深切体会学生考试过程中的紧张和困惑,这有助于调整自己的复习教学思路,理清教学的知识点和切入点,增强复习教学的针对性与目的性,从而有效地提高教学效果。
 

上一篇:郑州11中组织开展“最美汉字”书法展评活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]