师言艺道——郑州市第106中学美术教师作品展在河南美术馆绽放

2018-11-01 21:10:54来源:中原网

      中原网讯(张柱)11月1日,郑州市第106中学在河南美术馆一楼展厅展示学校教师作品,共有68位老师、118副(件)作品参展,展览时间11月1日到4日。

张柱IMG_1525_meitu_1.jpg
 
张柱IMG_1535_meitu_3.jpg
      此次活动是郑州市第106中学大胆的对美术基础教学和艺术创作的结合尝试,是美术老师艺术思考和实践的缩影。学校美术教学成绩有目共睹,此番画展是向社会展示学校美术教师的另一面艺术创作。
 
      河南省美术馆馆长化建国说“中学教师在河南省美术馆办展览还是第一次,郑州市第106中学是我非常敬仰的学校,此次画展展示学校的师资水平和艺术水平,从展览中体会到老师的敬业精神和基础功底,老师在教学完成以后,利用创作找出自己的弱点,经过创作加强自己的修养和基础,反作用于基础教学。”
    
IMG_1536_meitu_6.jpg
      整个展览涵盖题材涉及作品的主题包含了风景写生、个人创作、画面语言探索、历史追寻、形式与风格等多样化内容。
 
      由于每位教师的专业背景不同,擅长的艺术形式也各不相同,涵盖了油画、版画、雕塑、水彩、水墨、工笔、面塑、漆画、剪纸、综合材料等,丰富多彩,呈现出“和而不同”的整体面貌。折射出当代知识分子对社会现实、生活阅历、人文历史、潮流趋势、环境危机、未来发展等领域的多层面体会。 
 
张柱IMG_1528_meitu_2.jpg
      郑州市第106中学校长苏芳说:“学校作为美术特色学校,学校的美术教师一直是骨干力量,在教书育人基本工作的同时开展艺术创作,提升自身的艺术修养,11月5日学校还将邀请艺术家进入展厅内,和我们的青年教师进行交流学习。”
 

上一篇:郑州二中上榜全国中小学德育典型工作经验名单
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]