提升综合素养 凝聚团队力量 郑州十一学子赴晨明基地参加社会实践

2018-11-01 09:15:23来源:中原网

郑州十一中郭勤学校长慰问带队教师.jpg

郑州十一中郭勤学校长慰问带队教师

互帮互助共渡“秋千桥”.jpg

互帮互助共渡“秋千桥”

紧张刺激”真人射击“.jpg

紧张刺激”真人射击“

携手并进路人脚步.jpg

携手并进路人脚步

你推我磨“农事探秘.jpg

你推我磨“农事探秘

      中原网讯(张柱)为了提高学生综合素质,促进学生全面发展,10月29日至11月2日,郑州十一中高一年级全体学生赴中牟晨明实践基地参加社会实践活动。

      农事探秘,体验生活

      石磨、石碾、土灶台;小麦、面粉、包饺子;添油、加醋,翻炒勺。从一颗颗粮食变成可口的饭菜,竟然经历了这么神奇的过程。在教官的指导下,学生们积极参与,勇于尝试,一道道可口的饭菜魔术般地呈现在大家面前。在体验生活的同时,学生们也学会了感恩父母,节约粮食!

      民俗文化,品味艺术

      剪纸、刺绣,栩栩如生;蜡染、竹编,惟妙惟肖;陶情、茶艺,艺艺争高。天马行空,灵感迸发,一件件精美的艺术品在学生手中诞生。学生们在学习、欣赏民俗艺术的过程中,体验到了生活的丰富多彩,同时也感受到了中华传统文化的博大精深。

      组建团队,凝聚力量

      扎筏泅渡,勇登高峰,嘹亮的口号凝聚团队力量;野外生存,真人射击,紧张的节奏感受军旅生活。同学们之间相互配合,相互帮助,相互协作,共同感受成功的喜悦。尤其是勇登高峰——面对4.2米的团队墙,同学们不抛弃不放弃,勇往直前、全力以赴,用肩膀将同伴扛起,用臂膀将同伴拉起,用集体的力量一起翻过团队墙。在这些活动中同学们充分感受到了集体的温暖和团结的力量。

      为保证此次社会实践活动的顺利开展,10月31日下午,郑州十一中郭勤学校长带领班子成员前往基地看望师生。郭校长听到同学们整齐响亮的口号,看到同学们积极向上的精神面貌以及有勇有谋、团结协作的风格赞不绝口,并叮嘱班主任注重实践效果的同时要确保学生身心安全。班主任严格按照学校要求,全程跟班,及时查寝,为社会实践活动顺利进行保驾护航。

      纸上谈兵终觉浅,要知此事须躬行。通过社会实践活动,既培养了同学们的自我学习、自我教育、自我管理能力,又提升了同学们积极进取、坚持不懈的团队精神,更使他们明白了感恩父母感恩学校感恩祖国的责任与担当。郑州十一中今后还会通过多种形式培养学生综合素质,促进学生全面发展。

上一篇:过好“政治生日” 引导党员积极成长
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]