郑州11中献礼国庆系列活动打造缤纷校园

2018-10-10 11:42:28来源:中原网

10月1日,郑州11中新疆部600余名师生齐聚桃林广场举行升旗仪式。.jpg

郑州11中新疆部600余名师生齐聚桃林广场举行升旗仪式

新疆部国旗护卫队学生列队入场.jpg

新疆部国旗护卫队学生列队入场

新疆部同学精神饱满.jpg

新疆部同学精神饱满

学校副校长张磊宣布美食节活动正式开始.jpg

学校副校长张磊宣布美食节活动正式开始

校园美食文化节增添节日乐趣.jpg

校园美食文化节增添节日乐趣

校园美食文化节.jpg

校园美食文化节

各种美食琳琅满目.jpg

各种美食琳琅满目

我以画笔颂祖国.jpg

我以画笔颂祖国

      中原网讯(杜世民)山河十年秀,祖国万年春!在伟大祖国六十九华诞来临之际,郑州11中开展一系列丰富多彩的校园活动,庆祝祖国母亲的节日,进一步激发广大师生的爱国热情,增强民族自豪感和荣誉感。

      升旗仪式表达忠诚和热爱
      10月1日,伴着清晨的第一缕阳光,迎着十月的清风气爽,由各民族同学组成的新疆部国旗护卫队踏着国歌雄壮的节奏,迈着整齐的步伐走向升旗台。学校新疆部600余名师生齐聚桃林广场举行升旗仪式,学校副校长张磊、新疆部主任孙严及全体师生为祖国献上最美好的祝福。鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,凝聚着新疆学子对伟大祖国、大美新疆的美好祝愿。
      在五星红旗下,新疆部学生会副主席、学生代表牧丽丹代表新疆部全体同学向伟大祖国表示衷心的感谢,生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华!学校副校长张磊以“墨子怒耕柱子”的故事勉励疆班学子承担责任,努力完善人格,追求卓越。
      我以我笔颂祖国,激发师生爱国情怀
      “国旗是祖国的骄傲,当国庆来临,祝祖国生日快乐,繁荣昌盛!我为我的祖国骄傲!”“愿祖国繁荣昌盛,人民富裕安康!”……一条条充满深情的寄语,无不流露新疆学子对伟大祖国的无比热爱、对伟大祖国的浓浓深情。
      新疆部开展了以“祖国在我心”主题系列活动,通过举办“爱国主义影片展播”、制作“喜迎国庆”主题展板和手抄报等活动,激发学生的爱国爱党情怀。活动中,同学们兴趣浓厚,积极性高,创作的手抄报作品图文并茂,富有时代性、知识性和想象力,把自己对祖国热爱,以文字和绘画的形式展现在众人面前。
      校园美食文化节增添节日乐趣
      节日期间,新疆部同学用自己的方式祝福中华民族繁荣昌盛,国家民主富强,也默默感受着来自学校领导的人文关怀。
      经过学校领导老师近一个月的筹划和精心准备,新疆部美食文化节盛大举行。美食节上,各具特色的美食种类近40余种,手抓羊排、红烧牛腩、香辣虾、杭椒牛柳等美食赢得学生好评不断。一张张满足的笑脸,让新疆班师生体会到了美食文化带来的快乐,师生在欢声笑语中共同庆祝祖国母亲生日。
      学校国庆节系列活动的开展有助于引导少数民族学生积极参与爱国主义教育活动、增强爱国意识、激发爱国情感,为祖国69华诞献上了一份特殊的礼物。祝伟大的祖国繁荣昌盛!

上一篇:郑州市第七中学陈平红老师荣获河南省生物优质课比赛一等奖
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]