郑州47中教育集团第22届校园“科技体育艺术文化节”开幕

2018-09-30 09:55:15来源:中原网

   中原网讯(杜世民) 9月28日上午,郑州47中教育集团第22届“校园科技体育艺术文化节”在学校田径场开幕。郑州47中校长叶小耀等学校领导及全校5000余名师生参加开幕式。

校长叶小耀讲话并宣布开幕_副本.jpg

  7点30分,开幕式正式开始,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,校国旗队六名执旗手率先步入会场,接着是校旗护卫队,在他们的引领下,每个班级代表队及裁判员代表队、运动员代表队和学校舞蹈队依次入场,各班队伍神采奕奕、精神饱满地走向主席台接受检阅。

中美班方阵入场_副本.jpg

 

优美的舞姿_副本.jpg

  庄严的升旗仪式后,郑州47中校长叶小耀致辞,他勉励同学们在竞技场上讲风格,奋勇争先,赛出水平;竞技场下讲公德,安全有序,文明助威。希望全体裁判员严守规程,公正裁判,把2018年文化节办成一次“隆重、热烈、文明、精彩”的盛会,为推动学校多样化的办学目标和“四园”愿景目标的实现做出新的贡献!

  裁判员代表王立震老师和运动员代表张万杰同学依次上台宣誓:尊重对手、尊重裁判、文明执裁、公平公正,自始至终以饱满的热情和积极的态度参与此次运动盛会。

  德育处副主任李大民宣布文化节比赛的纪律后,郑州47中校长叶小耀正式宣布:“郑州47中教育集团第22届“校园科技体育艺术文化节开幕!”

  随后,郑州47中舞蹈队为师生们表演了舞蹈《青春筑梦》,国际班学生带来搏击操表演《少年搏击梦》,他们用优美的舞姿和威武的拳脚姿势,让现场观众大为赞叹,充分展示了郑州47中学子豪气澎湃、壮志在胸的少年情怀。

  近年来,郑州47中教育集团高度重视科技、体育、艺术、文化工作,在校长叶小耀的带领下,遵循课程改革精神,在创客教育、体艺竞赛和社团等方面开展了积极有效的探索和实践,并取得了丰硕的成果,学校先后获得了“河南省体育传统项目学校”,“全国校园足球特色学校”,“全国校园篮球特色学校”,“国家级青少年体育俱乐部”,“河南省女足训练基地、”郑州市“运动处方”教学模式示范学校等几十项荣誉称号。郑州47中机器人创新社等科技社团、定向越野、网球等体育项目、舞蹈队等艺术社团均多次代表学校参加全国、省、市比赛,取得了骄人的成绩。学校网球队勇夺全国中学生网球锦标赛团体亚军,舞蹈队荣获第五届“荷花少年”全国舞蹈展演金奖等一系列国家级大奖。

  郑州47中校长叶小耀表示,通过开展丰富多彩的艺体竞技比赛活动,推进了学校特色教育的进一步发展,为郑州47中成为“示范性、特色化、智慧型”中原名校和实现“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”愿景目标奠定了坚实基础,为推动有未来的郑州教育做出了突出的贡献。

上一篇:高大上的来啦! 郑州二中举行第二届机器人运动会
下一篇:郑州二中再获普通初、高中教学创新先进单位荣誉称号

育人者

                                                                                                     …[详细]