郑州101中学致力“学行课堂”打造学校课堂文化名片

2018-06-25 18:35:53来源:中原网

郑州101中学召开2018年上半年工作总结会.jpg

郑州101中学召开2018年上半年工作总结会

刘永谦副校长反馈高一高二期末考试成绩.jpg

刘永谦副校长反馈高一高二期末考试成绩

李国喜校长对学校各年级各部门上半年工作进行总结.jpg

李国喜校长对学校各年级各部门上半年工作进行总结

李国喜校长给获奖老师颁奖.jpg

李国喜校长给获奖老师颁奖

  中原网讯(杜世民)6月22日下午,郑州101中学召开2018年上半年工作总结会,全面总结2018年上半年学校工作,全体教职工参加了会议。

  会上,郑州101中学副校长刘永谦总结了2018年上半年的教学工作,反馈了高一高二期末考试成绩,并强调了课堂建设对提高教学质量的重要性。

  6月21日至22日,郑州101中学分两个会场进行十个学科十节课“学行课堂”模式教学研讨,本次总结会对参与研讨课的10位老师进行了表彰。教学副校长刘永谦对教学研讨情况做了总结,分析了“学行课堂”与传统课堂模式的不同,并围绕提高“学行课堂”教学实效这一中心,做了深度透彻的分析,提出了一些指导意见,让老师们对“学行课堂”的认识更加深刻,对高效的“学行课堂”模式和操作流程更加明晰。郑州101中学推行“学行课堂”已经有一年的时间,学校通过“学行课堂”的研讨来丰富完善学校教学体系,提高教学实效,通过实践证明了:深度有效的教学,应是尊重学科特点、尊重学生、教师,调动学生的内驱力,让学生实实在在的成为课堂的参与者和学习的主人。

  郑州101中学校长李国喜对学校各年级各部门上半年工作进行了总结,主要对学校德育特色活动、学行课堂建设、校本课程建设、学校文化建设、后勤服务保障等方面进行总结。

  在谈到“学行课堂”时,郑州101中学校长李国喜认为郑州101中学对学行课堂的认识正在走向理性,模式也趋于成熟,并援引教学上“八字教学法”和“五步教学法”形成的过程,讲述自己对课堂教学环节和教学风格的理解。最后李国喜讲到,课堂如果没有文化就无法提升,并提出要将“学行课堂”打造成郑州101中学的课堂文化名片。

  在总结会上,李国喜还对下半年工作进行展望,提出学校未来将在以下四个方面提高教育质量和办学品位:一是在教学管理上将进行调整,二是在课堂管理上将更加规范,三是将进一步沉淀提升教学文化,四是将进一步发展创客教育,营造创客文化氛围,培养学校发展新的生长点。

  郑州101中学校长李国喜勉励全体职工用增强师资自信、管理自信、文化自信,用踏实、勤奋的工作迎接学校新的发展。

  据悉,2018年是郑州101中学的“文化建设年”,本次半年工作总结会重点围绕“学行课堂”对学校课堂文化建设进行研讨总结,旨在以加强校园课堂文化建设为契机,形成具有浓厚文化氛围、文明、和谐的校园,使师生都能够在这样的环境中得到可持续发展,从而为学校教育的可持续发展提供最有力的保障。 

上一篇:郑州十一中召开庆“七一”暨表优大会
下一篇:返回列表