感恩母校,放飞梦想——黄河科技学院附中举行2018届高三毕业典礼

2018-06-22 11:07:20来源:中原网

微信图片_20180622105345.jpg

  中原网讯(杜世民)你会记得我的笑容,我会想你无休无止,留不住的时光,离别降临,雏鹰即将高飞。6月20日下午,附中举办2018届高三“感恩母校,放飞梦想——2018届高三毕业典礼”。黄河科技学院冯长安副院长,附中程晓林校长、刘永德常务副校长及附中领导班子成员和高三年级全体教师、家长代表等参加典礼齐聚音乐厅,陪同高三学生一起,上完他们高中阶段的最后一课,也为他们即将开始的人生新起点送上最诚挚的祝福。

黄河科技学院冯长安副院长致词.jpg

黄河科技学院冯长安副院长致词

  黄河科技学院冯长安副院长寄语全体毕业生:大家在校这三年,学校连续荣获郑州市民办教育“十佳单位”和校园平安建设先进单位,荣获“教育创新先进单位”和“美育示范校”,这些荣誉和成果,无不凝聚着你们的心血和奉献,将永远载入学校的史册。在今后的奋斗历程中,做遨游沧海的蛟龙,做搏击长空的雄鹰,要坚定理想信念,敢于负责担当,历练信心和执着,勇于创新和创造,做一个好人,做一个有用的人。

黄河科技学院附属中学校长程晓林寄语毕业生.jpg

黄河科技学院附属中学校长程晓林寄语毕业生

  句句叮咛寄希望,声声祝福情意长。附中校长程晓林在致辞中首先向2015级高三学子致以最热烈的祝贺,向辛勤培育和陪伴孩子的老师们致以崇高的敬意。她说,作为毕业典礼的最后一课,希望你们时刻坚守一份责任之心,永远保持一颗进取之心,持久拥有一颗豁达之心。离别在即,无论老师多么不舍,多么爱你,你都要离开这里去外面的天空飞翔,这条路,只有你自己走,并且是无论好不好走,都要走。努力向前的意义在于,能够看到更大更有趣的世界。”并借用《流年》“年华,温柔了岁月,惊艳了时光;花开,芬芳了流年,美丽了相遇”寄语高三学子,坚持奋斗的你终会看到自己的成功,你和你仰望的人可能现在相差甚远,但是你日积月累地努力终会听到幸福的回音。

高二年级表演开场舞《青春飞扬》.jpg

高二年级表演开场舞《青春飞扬》

  伴随着高二年级开场舞《青春飞扬》,典礼正式开始。

  《成长·诵》

  毕业生自制的《成长·诵》短视频,让同学们回顾三年高三学习生活,从军训时稚嫩的脸庞到开学典礼上铮铮的誓言;从校园文化节上动感的舞姿到班级文化建设中齐心协力的模样;从社团活动中开心的笑脸到备战高考时稳重的神情、从百日誓师上响亮的呐喊到高考冲刺时老师们辅导的身影……一个个校园生活的难忘瞬间,记录了三年美好的高中时光,展示了每个学生的出彩青春的美好时光,师生家长都感慨万分,热泪盈眶。

 

  桃李不言下自成蹊,执子之手与子共勉。动情的诗句引起同学们的共鸣,回首在一起的日子,有太多的回忆,今天这群默默奋斗的班主任为学生表演最后一次节目。愿同学们以梦为马,不负韶华,奋斗不息,拼搏不止,树影再长总和根相连,你们走得再远,附中总和你们心相连!期盼同学们常回母校看看!

  《感恩·礼》

  表演专业学生郭爽代表高三毕业生向三年来谆谆教诲和精心培育的老师们致敬,并感慨道今天的毕业是对昨天的总结,更是对明天的呼唤。以后将要到大学去深造,以后还要去社会上闯荡,但无论在什么地方,干何种工作,我们永远和附中心连心。

  三年来,同学们的成长离不开老师、家长的陪伴,高三的学子有万千言语要向他们倾诉。伴随着动人的音乐,老师、家长们依次上台,接受学生的献花和祝福,一束束献花和一个个拥抱,没有言语却充满温情。

  《远航·行》

微信图片_20180622105351.jpg

微信图片_20180622105328.jpg

师生、家长走过毕业门

  穿越毕业门,步入成年路。壮心不与年俱老,韶光难再志不渝。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。这些年轻的步伐,正坚定从容满怀壮志奔向前程。年轻的颜色始终不变,无论走到哪里,无论走向何方,积极昂扬是不变的姿态。

微信图片_20180622105334.jpg

  师生合唱《附中岁月》

  “让我留恋不舍的,是那三年时光;让我不能忘怀的,是你挚友同窗。在附中美好的时光里,我们一起走过;让我感到难忘的是奋斗的青春。”优美的旋律,满含寓意的歌词,唱出的是对附中深深的爱,对同学们美好的祝福。 

上一篇:郑州七中荣获区域化党建工作先进单位
下一篇:返回列表

要闻

“舍不得诺大校园的寸寸青草;舍不得百米长廊的文化之音;舍不得龙湖池畔夕阳的剪影……” 6月是属于毕业生的季节。校园里到处都是同学们拍照留念、畅叙友情的身影。郑州11中精心组织了一场场温情的毕业季活动,用自己 …[详细]