郑州18中校长段亚萍对所有老师提出要求“是专业的人,就要做专业的事”

2018-06-12 16:58:42来源:中原网

校长段亚萍对所有老师提出要求_看图王(1).jpg

校长段亚萍对所有老师提出要求

参会的老师们或听或记_看图王.jpg

参会的老师们或听或记

葛昌营老师精彩讲座_看图王.jpg

葛昌营老师精彩讲座

艺术部主任秦元柱认真做记录_看图王.jpg

艺术部主任秦元柱认真做记录

  中原网讯(赵文源)6月10号晚上,2018年高考还没走远,2019届的艺术研讨之路就开始了,主题是“文化课与专业课深度结合”,由所有美术老师和高三班主任参加,做专业的人,做专业的事。

  会上,郑州18中聘请的数学老师葛昌营以其十几年美术班班主任所积累的经验和专业人的眼光,从高一引导、高二拼搏、高三指路等方面进行了分析和详解;在未来展望方面对郑州18中美术专业提出了合理化建议。

  葛昌营老师语言幽默,或现身说法,或用比喻深入浅出,从更专业的角度对美术和文化课老师提出结合的时间节点,对高校录取风格总结出自己的看法,这些是没有现成的模式可以遵循的,所以,专业和文化课的结合就显得尤为难得和珍贵。

  郑州18中副校长倪海军说,葛老师所讲内容信息量大,更符合郑州18中的实情,更接地气,希望从事美术和班主任工作的老师把工作做得更细、更精准。

  郑州18中校长段亚萍也对所有班主任和美术老师提出要求:“我们是专业的人,就要做专业的事,专业就是用大量数据在说话,就是从大量实例中总结出的经验,就是教会学生少走弯路… …”

  据悉,郑州18中是以美术专业为特色的普通高中、郑州市美育示范学校,如何实现艺术的突破和超越?这当然离不开所有老师的心血和汗水,更不能把文化课和专业课分割开来,因此,让文化课和专业课老师都能融入到对方的领域,才能更精准地指导学生,进一步提升郑州18中的特色成分,使特色更鲜明,使高考更上一层楼。 

上一篇:今年暑假,国际高中体验营带您的孩子去这个景点学习和磨炼
下一篇:返回列表