学无止境 郑州十一中远赴苏州大学研修

2018-06-12 09:20:14来源:中原网

骨干教师研修班开班仪式.jpg

骨干教师研修班开班仪式

吴铁钧副院长致欢迎词.jpg

吴铁钧副院长致欢迎词

刘明臣副校长发表讲话.jpg

刘明臣副校长发表讲话

进修教师们认真聆听并做记录.jpg

进修教师们认真聆听并做记录

  中原网讯(杜世民)为进一步开阔学校教师视野,积极汲取先进教育教学的理念,扎扎实实提高教育教学实效性,郑州十一中骨干教师远赴苏州大学进行学习培训。

  此次培训由学校刘明臣副校长带队,6月11日上午,培训学习举行了开班仪式。苏州大学教育学院吴铁钧副院长致欢迎辞,并为我们详细地介绍了苏州大学的发展历史和此次研修学习安排。

  会上,刘校长发表讲话,对大家的学习、纪律和生活都提出了明确的要求。他谈到本次培训,大家要转变角色,从教师转变成学生,抓住机会,虚心汲取。清华大学梅贻琦老校长曾说,大学之大,不在于大楼,而在于大师也。刘校长强调,一个学校办学质量关键在于师资水平。老师们一定要通过学习、实践来提升自己,只有提升了自己,我们才有做教师的尊严感和幸福感。他希望每一位教师通过努力都能成为有情怀、有追求、有深度的优秀教师。

  会后,进修老师们纷纷表示要以本次学习为契机,认真研修,深入领会教育教学改革理念,在以后的工作中及时总结反思,优化教学方法,提高教育教学水平,为学校的发展做出我们应有的贡献。 

上一篇:你高考我陪伴 郑州18中LovYou社团DIY活动精彩登场
下一篇:毕业骊歌起,郑州12中校长寄语学子“责任之树扎根心底,至真至善行走天下”