逐梦前行,向阳而生——黄科院附中举行首届“校园之星”决赛暨颁奖典礼

2018-06-05 14:02:08来源:中原网

逐梦前行,向阳而生——黄科院附中举行首届“校园之星”决赛暨颁奖典礼

      中原网讯(杜世民)6月4日下午6:30,优雅自信、阳光帅气的他们让附中的红毯熠熠生辉,今晚他们是舞台上最闪耀的星星。本次“校园之星”大赛从海选、复赛、半决赛,到今天的决赛历时三个月,采用面试、笔试、网络拉票等多种方式进行评比,最终6位选手从百余名报名参赛选手中脱颖而出。决赛分为演讲、竞答、才艺展示三个环节,每个环节无不是异彩纷呈、高潮迭起。

      黄河科技学院副校长刘永德说:“附中坚持‘办规范加特色学校,育合格加特长学生’为目标,发挥特色教育的优势性,为更多的学生提供平台,提供展示自我的机会。希望他们在良好的环境里努力发展自己,真正做到逐梦前行、向阳而生。”

      在演讲环节,6为选手分别用不同的主题为大家带来了精彩的演讲。班级、妈妈、成长、青春、梦想、责任……一个个生动的主题,引来观众与评委的阵阵掌声。竞答环节中,六位同学口吐珠玑、舌灿莲花,尽显风采。

      才艺展示中,马开心同学带领的“马龙鱼”社相声表演《三大才子》赢得在场观众的连连喝彩,精彩的段子让大家捧腹大笑;郭政良同学的钢琴弹唱《天亮了》,完美的声音与娴熟的演奏相结合,自信爆棚的表演让大家纷纷点赞。杨松杰同学的原创歌曲《能否记起》唱出了青春的梦想与执着……

      “今天我,终于站在这年轻的战场,请你为我,骄傲鼓掌。”随着六名选手激情满怀地合唱《年轻的战场》,选手展示环节到此结束。

      附中领导宣布一、二、三等奖和人气之星、才气之星、进取之星、才艺之星名单,并为他们现场颁奖,见证他们成功喜悦。

      领奖台下,有位选手的妈妈激动万分,偷偷抹泪。她说:“不知道自己孩子这么优秀,以前天天为他发愁,现在看他这么优秀,真的特别感谢学校的培养。”

      黄科院附中首届“校园之星”决赛暨颁奖典礼完美落下帷幕,选手们纷纷表示,感谢学校提供这么好的机会,通过比赛,让他们坚定了专业学习的信心。以后会更加努力,争取给其他同学做一个好的榜样。

      此次大赛,为附中学子营造了认识自我、展示自我、挑战我自的平台,彰显了他们不负青春、努力进取的精神风貌,为提升学校美育品质、树立学校良好形象做出了积极贡献。

上一篇:郑州十一中举办“化学之中自有童趣”实验讲座
下一篇:向前看,让一切自然发生 ——郑州七中校长王保军在2018届高三毕业典礼上的讲话