郑州春运志愿服务:郑州47中“零零帮”让回家的路更顺心

2018-02-07 12:07:01来源:中原网

郑州47中”零零帮“志愿者合影.jpg

郑州47中”零零帮“志愿者合影

志愿服务队伍整装待发.jpg

志愿服务队伍整装待发

帮助乘客查看车票信息.jpg

帮助乘客查看车票信息

小志愿者指导乘客使用自动售票机.jpg

小志愿者指导乘客使用自动售票机

TIM截图20180207121738.png

小志愿者指导乘客使用自动售票机

  中原网讯   2月6日,正值2018年春运高峰期,在人头攒动的郑州市汽车客运东站,来自郑州47中的30名余志愿者坚守在进站大厅、售票厅、安检仪等汽车站的各个角落,为旅客提供出行咨询、进站引导、老幼病残孕帮扶等多项志愿服务。

  这一支由团委副书记李大民与学生会指导教师吴伯乐带领的志愿服务队伍,包括学生18人、青年教师10人。因为成员大多是00后,这支志愿服务队伍被大家称为“零零帮”。

  为了更好地引导乘客,来自郑州47中的“零零帮”们提前熟悉掌握每个检票口所通往的地区,力求以最快的速度为乘客指引。同时,“零零帮”们都非常热情,每当看到乘客走过来的时候,都主动询问是否需要帮助。除此之外,“零零帮”们还帮助年老的乘客搬运行李,并将他们送到相应检票口。在瑟瑟的寒风中,在攒动的人潮里,郑州47中的学生志愿者们那一抹红是那么亮丽却又如此柔和,让人感到阵阵暖意。

  在郑州高铁长途汽车站为期一天的志愿服务中,郑州47中“零零帮”的成员们牺牲宝贵的时间,不畏深冬的严寒,用自己的实际行动让每一位乘客在郑州感受到真诚的服务、真心的温暖、真爱的传递,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬十九大精神,共建平安和谐春运,彰显郑州47中学子风采。

上一篇:郑州十一中举行首届舞蹈团专业考核暨汇报展示
下一篇:郑州十一中认真学习贯彻党的十九届二中全会精神

育人者

                                                                                                     …[详细]